Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
Insalata di Mazzancolle Finocchi e Pompelmo Rosa Le feste si avvicinano e così aperitivi, pranzi e cene per festeggiare e scambiarsi gli auguri si moltiplicano, ma non facciamoci prendere dall’ansia: non è necessario preparare piatti complicati e ipercalorici...
Deviled Eggs all’Avocado. La storia delle Deviled Eggs ci riporta indietro fino all’antica Roma dove le uova sode venivano servite con salse speziate come prima portata. Gli antichi Romani avevano un detto “ab ova usque ad mala” che letteralmente significa...
Ci sono ricette dimenticate, che non vanno più di moda, che non si preparano più e, se in alcuni casi non ne si sente la mancanza, in altri è un vero peccato. Il polpettone farcito è un piatto semplice, di riciclo perché si può farcire in mille modi diversi,...
Un piatto per tutte le stagioni! Siamo quasi alla fine di ottobre, la mia stagione del cuore, l’autunno, si intravede nei colori delle foglie che cadono e delle zucche al mercato, ma non ancora nelle temperature: stamattina il termometro segnava 23° e...
Ingredienti 250 g farina 150 g zucchero 150 g panna da montare 60 g olio extravergine d’oliva Cirio 3 uova 120 g succo di mandarino scorza grattugiata di mandarino una bustina lievito per dolci Per la glassa al cioccolato bianco 2 tavolette di cioccolato...
Qui in Puglia, in questa terra affacciata sul mare e baciata dal sole che ci regala i suoi tesori, la cucina è il luogo di incontro tra i prodotti del mare e quelli della terra: chi di noi non ha assaporato almeno una volta in riva al mare uno spuntino...
Le feste sono finite e confesso che, dopo tantissimi giorni con la casa sottosopra, gli orari improponibili e i bagordi alimentari, non vedo l’ora di tornare alle mie rassicuranti abitudini: la sveglia al mattino presto per far colazione con il mio amore,...
Riso freddo e pesce: una combinazione che sa di estate, di pranzi freschi consumati in riva al mare tra una partita a carte ai tavoli del bar e una passeggiata sulla battigia, tra il libro da leggere in santa pace sotto l'ombrellone e i tuffi tra le onde,...
Le bombette pugliesi le avete mai assaggiate?! Sono degli involtini di carne di maiale farciti con salumi e formaggi e arrostiti sui carboni nei fornelli pugliesi, cioè nelle macellerie dotate di forno a carbone. Si racconta che le bombette siano nate...
Ci sono giorni come questi in cui arrivano imprevisti a cui non so far fronte: devo essere forte e incoraggiare le persone che mi stanno vicino, pensare a delle soluzioni, ma dentro di me ho paura di non esserne capace. Giorni in cui i comportamenti scorretti...
Questo agosto mi sta mettendo a dura prova con le sue temperature bollenti, con il termometro fisso sui 40 gradi da almeno dieci giorni, ho esaurito ogni energia! Non so voi, ma io in estate andrei proprio in letargo per risvegliarmi fresca, riposata...
Una deliziosa crostata e un libro imperdibile! La presunzione del bene consiste nel credere di poterlo fare da soli, che dipenda tutto da quanto riusciamo a dare (se ti amo, mi amerai); l'errore del bene consiste nel credere che esso dipenda talmente...
Quando sono ospite in televisione sono sempre molto agitata: controllo e ricontrollo gli ingredienti per le ricette cento volte, parto sempre un'ora prima, ripeto ad alta voce i procedimenti, poi arrivo lì e tutti mi accolgono con il sorriso, la troupe...
Un piatto fresco e raffinato. Ecco a voi la prima delle 10 video-ricette che ho ideato e preparato con i prodotti freschi e genuini del Caseificio Montrone per la stagione estiva al grido di “Spegni il forno, accendi l’estate”, ricette fresche e veloci...
Ci sono tanti cuochi o pseudo tali in televisione, forse troppi, alcuni decisamente spocchiosi per i miei gusti, quelli che propongono ricette con ingredienti introvabili e preparazioni troppo elaborate, improponibili a chi ha poco tempo da dedicare ai...
Ingredienti una confezione Lenticchie Cirio 2 tranci di salmone 2 carote un cuore di sedano una zucchina un’ arancia 2 cucchiai miele di castagno olio extravergine d’oliva q.b. una manciata di bacche di ginepro, chiodi di garofano e pepe nero in grani Tagliamo...
Plum-Cake Salato con Agretti Feta e Menta “E che ora fa lì da te? che giorno è? è estate? c’è luce? è già notte? com’è la luna? il sole picchia? cosa vedi al mercato? che frutti vedi quando vai al mercato? che colori ci sono per strada? che odori? che...
Frollini Salati al Parmigiano Natale a Queen’s Kitchen profuma di zenzero e cioccolato, di vincotto e tè speziato, di vaniglia e arance candite 🍊 quest’anno ho scelto la lentezza, assaporo ogni momento e ne faccio tesoro, ho scelto i regali per le persone...
Riso Basmati con Mango e Gamberi Piccanti [Perdersi è il modo più semplice per incontrare nuovi mondi. La bellezza sa nascondersi bene, e quasi sempre finisce lì dove non andresti mai a cercarla.] Cento secondi in una vita Andrew Faber Agosto è fatto...
La zucca è la regina dei miei piatti autunnali. L’autunno è arrivato con le prime piogge, le temperature in calo hanno reso necessario il cambio di stagione negli armadi e, si sa, noi donne ne approfittiamo subito per fare un giro di shopping per scoprire...
Dopo una settimana di cucina belga (vi parlerò presto del mio viaggio a Bruxelles) in overdose da carne, frites e macarons e in astinenza da carboidrati, mi sono fiondata dall’ortolano e dal pescivendolo e ho preparato un bel piatto di pasta! Ho scelto...
[ Se nel mondo non c’è amore faremo un altro mondo, e lo circonderemo di mura massicce e lo arrederemo con interni rossi e soffici, e gli forniremo un battaglio che suoni come un diamante caduto nel feltro di un gioielliere in modo che non lo sentiamo...
Per la cena della Vigilia di Natale o per il cenone di fine anno, vestiamo a festa anche il pesce! Per questa ricetta ho scelto dei filetti di branzino dal gusto delicato in un croccante guscio di sfoglia arricchito dalle mandorle e dal profumo delle...
Panino con Tartare di Tonno Rosso all’Arancia Stracciatella e Chips di Carciofo Siamo tutti in “quarantena”, l’emergenza coronavirus ha fatto irruzione nelle nostre vite stravolgendole, i provvedimenti emanati si susseguono senza sosta e senza coerenza,...
Una ricetta facile, fresca e piena di sapori! Le città che si svuotano sempre un po’ meno, i motorini dei ragazzi che sciamano verso il mare, i cartelli con le date delle ferie, il maestrale che soffia sulle strade arroventate dal sole, i bagni di mezzanotte...