Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
29 Giugno 2021
Per me quelle ore trascorse in giardino, seduto al tavolo rotondo di legno – l’ampio ombrellone che gettava un’ombra imprecisa sulle mie pagine, il tintinnio del ghiaccio nella limonata, il rumore delle onde non troppo lontane che lambivano gli scogli giganteschi sotto di noi e, in sottofondo, da qualche casa vicina, il gracchiare sommesso di un disco con gli ultimi successi musicali che ripartiva di continuo – sono impresse per sempre in quelle mattine in cui pregavo solo che il tempo si fermasse. Fa’ che l’estate non finisca mai, che lui non se ne vada mai, che suoni all’infinito la stessa musica, non chiedo molto e giuro che poi non chiederò più nulla.
Chiamami col tuo nome
André Aciman
L’estate non è proprio la mia stagione preferita: farei volentieri a meno del caldo spossante, delle spiagge affollate, delle città invivibili e chiassose, dei capelli che non tengono più la piega e potrei continuare a lungo… Poi per fortuna c’è una lista di piccoli piaceri che me la fanno detestare un po’ meno:
-la frutta: dolce, succosa, dissetante, ciliegie, pesche, albicocche, fichi, gelsi, melone, anguria vincono alla grande su arance e mele
-le colazioni con il gelato e i frappé: adesso si chiamano cappuccini freddi, ma per chi è nato negli anni ‘70 resteranno sempre frappé
-i pranzi a base di pesce con il vino bianco ghiacciato in riva al mare
-il tempo per leggere
-il ricordo delle estati passate: credo ci siamo innamorati tutti in estate per la prima volta
-i sandali, i vestiti leggeri, i cappelli di paglia, la pelle abbronzata, i capelli schiariti dal sole, il profumo delle creme solari, la luce
-i ritmi che rallentano perché fa caldo e non si può fare tutto e allora si mangia quando si ha fame o quando si torna dal mare. La ricetta perfetta per brunch e aperitivi al fresco è il French Toast con Ciliegini e Feta, la versione salata del celebre pain perdu francese, sono sicura ve ne innamorerete perdutamente.
Ingredienti
una confezione di Ciliegini di Puglia Cirio
3 uova
4 fette di panbrioche
150 g latte
50 g burro
150 g feta spalmabile
un cucchiaio sciroppo d’acero ( o miele di castagno)
sale
pepe
paprika affumicata
basilico fresco
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
Scoliamo i Ciliegini dal loro succo (possiamo utilizzarlo in un’altra ricetta). In una ciotola sbattiamo le uova con una forchetta, versiamo il latte, condiamo con sale, pepe e paprika affumicata. Affettiamo il panbrioche (o qualsiasi altro pane di vostro gradimento) le immergiamo nel composto, assicurandoci che si imbevano bene. In una padella con i bordi alti facciamo fondere il burro fino a farlo spumeggiare, cuociamo le fette di pane, 3 minuti per lato finché si dorano e le teniamo in caldo. Nella stessa padella cuociamo i Ciliegini con foglie di basilico fresco e sciroppo d’acero. Spalmiamo la feta sui French Toast e farciamo con i Ciliegini caldi, spolverizziamo con parmigiano grattugiato e gustiamo.