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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

French Toast con Ciliegini e Feta

French Toast con Ciliegini e Feta

French Toast con Ciliegini e Feta

Per me quelle ore trascorse in giardino, seduto al tavolo rotondo di legno – l’ampio ombrellone che gettava un’ombra imprecisa sulle mie pagine, il tintinnio del ghiaccio nella limonata, il rumore delle onde non troppo lontane che lambivano gli scogli giganteschi sotto di noi e, in sottofondo, da qualche casa vicina, il gracchiare sommesso di un disco con gli ultimi successi musicali che ripartiva di continuo – sono impresse per sempre in quelle mattine in cui pregavo solo che il tempo si fermasse. Fa’ che l’estate non finisca mai, che lui non se ne vada mai, che suoni all’infinito la stessa musica, non chiedo molto e giuro che poi non chiederò più nulla.
Chiamami col tuo nome
André Aciman

French Toast con Ciliegini e Feta

L’estate non è proprio la mia stagione preferita: farei volentieri a meno del caldo spossante, delle spiagge affollate, delle città invivibili e chiassose, dei capelli che non tengono più la piega e potrei continuare a lungo… Poi per fortuna c’è una lista di piccoli piaceri che me la fanno detestare un po’ meno:

-la frutta: dolce, succosa, dissetante, ciliegie, pesche, albicocche, fichi, gelsi, melone, anguria vincono alla grande su arance e mele

-le colazioni con il gelato e i frappé: adesso si chiamano cappuccini freddi, ma per chi è nato negli anni ‘70 resteranno sempre frappé

-i pranzi a base di pesce con il vino bianco ghiacciato in riva al mare 

-il tempo per leggere 

-il ricordo delle estati passate: credo ci siamo innamorati tutti in estate per la prima volta 

-i sandali, i vestiti leggeri, i cappelli di paglia, la pelle abbronzata, i capelli schiariti dal sole, il profumo delle creme solari, la luce

-i ritmi che rallentano perché fa caldo e non si può fare tutto e allora si mangia quando si ha fame o quando si torna dal mare. La ricetta perfetta per brunch e aperitivi al fresco è il French Toast con Ciliegini e Feta, la versione salata del celebre pain perdu francese, sono sicura ve ne innamorerete perdutamente.

French Toast con Ciliegini e Feta

Ingredienti 

 

una confezione di Ciliegini di Puglia Cirio 

3 uova

4 fette di panbrioche 

150 g latte 

50 g burro 

150 g feta spalmabile 

un cucchiaio sciroppo d’acero ( o miele di castagno)

sale

pepe

paprika affumicata 

basilico fresco 

un cucchiaio di parmigiano grattugiato 

French Toast con Ciliegini e Feta
French Toast con Ciliegini e Feta
French Toast con Ciliegini e Feta
French Toast con Ciliegini e Feta

Scoliamo i Ciliegini dal loro succo (possiamo utilizzarlo in un’altra ricetta). In una ciotola sbattiamo le uova con una forchetta, versiamo il latte, condiamo con sale, pepe e paprika affumicata. Affettiamo il panbrioche (o qualsiasi altro pane di vostro gradimento) le immergiamo nel composto, assicurandoci che si imbevano bene. In una padella con i bordi alti facciamo fondere il burro fino a farlo spumeggiare, cuociamo le fette di pane, 3 minuti per lato finché si dorano e le teniamo in caldo. Nella stessa padella cuociamo i Ciliegini con foglie di basilico fresco e sciroppo d’acero. Spalmiamo la feta sui French Toast e farciamo con i Ciliegini caldi, spolverizziamo con parmigiano grattugiato e gustiamo.

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