Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
31 Maggio 2022
Col cuore che batte più forte
La vita che va e non va
Al diavolo non si vende
Si regala
Con l'anima che si pente
Metà e metà
Con l'aria, col sole
Con la rabbia nel cuore
Con l'odio, l'amore
In quattro parole
Io sono ancora qua
Eh, già
Eh, già
Io sono ancora qua!
Vasco Rossi
Quello appena passato, è stato un weekend intenso ed emozionante: sono tornata ad assistere ad un concerto per la prima volta dopo la pandemia, il concerto evento di Vasco Rossi all’Autodromo di Imola, 86.000 biglietti venduti.
Tornare a cantare, ballare, saltare, urlare a squarciagola all’unisono insieme a Vasco: per la prima volta non ho pensato al “pericolo” di un assembramento, mi è sembrata finalmente la “vita di prima” quando stare uniti era solo una cosa bellissima! Andare al concerto con mio figlio poi ha reso il tutto indimenticabile, forse solo i grandi sanno annullare le differenze tra generazioni: se ne avete la possibilità e l’occasione di vedere Vasco dal vivo, non perdetevela!
Maggio ci ha regalato un anticipo di estate e proprio per l’arrivo della bella stagione vi lascio la mia ricetta del Club Sandwich con Crema di Pomodoro e Feta.
Il club sandwich è il sandwich per eccellenza, protagonista di aperitivi e picnic: tre strati di fragrante pane tostato, pollo arrosto e bacon croccante, fresca insalata e una salsa per aggiungere gusto all’insieme!
Per renderlo super, scegliete pane in cassetta tipo panbrioche , tagliate delle fette un po’ più spesse così quando verrà tostato non rinsecchisce, arrostite il bacon su una piastra calda di modo che rilasci il grasso, cuocete il pollo sulla stessa piastra senza aggiungere altro condimento, spalmate generosamente con crema di pomodoro e feta!
Ingredienti
una confezione Polpa Finissima Cirio
6 fette di pane in cassetta
4 fette di pancetta affumicata
2 fette di petto di pollo
insalata
1 cetriolo
100 g feta
origano
un cipollotto
Frulliamo la feta con olio extravergine d’oliva, la polpa finissima di pomodoro, l’origano e un cipollotto.
Prendiamo 6 fette grandi di pane in cassetta integrale e le grigliamo nel tostapane oppure in forno per qualche minuto.
In una padella antiaderente facciamo rosolare 4 fette di pancetta affumicata e le teniamo da parte. Nella stessa padella piastriamo velocemente 2 fette di petto di pollo e saliamo. Laviamo e e asciughiamo l’insalata.
Affettiamo finemente 1 cetriolo.
Per montare il club sandwich, spalmiamo una fetta di pane tostato con la crema di feta al pomodoro, poi adagiamo una fettina di pollo, l'insalata, i cipollotti a rondelle e copriamo con altro pane tostato spalmato di crema al pomodoro, aggiungiamo ancora insalata, cetriolo e poi 2 fette di bacon rosolato. Richiudiamo con un'altra fetta di pane tostato. Tagliamo il sandwich a metà e fissiamo tutto con uno spiedino di legno, serviamo accompagnato da insalata fresca!