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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

le mie ricette per buon pomeriggio estate

le mie ricette per buon pomeriggio estate
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le mie ricette per buon pomeriggio estate
le mie ricette per buon pomeriggio estate
le mie ricette per buon pomeriggio estate

Prosegue per tutto il mese di giugno la mia esperienza televisiva a Buon Pomeriggio Estate su Telenorba. Devo dire che, nonostante le mie ansie siano anche maggiori rispetto alle prime volte, adesso grazie alla confidenza con i meccanismi della diretta e al rapporto che si è creato con i conduttori e con tutto lo staff dietro le quinte, riesco anche a divertirmi a conversare con Stefania Orlando e i suoi ospiti, a godermi la musica dal vivo del maestro Stefano Palatresi e a "distrarmi" con truccatori e cameraman mentre non sono in onda: ricevere i loro complimenti e vedere come apprezzano i miei piatti mi rende davvero felice!
Ecco le ricette estive che ho preparato nella scorsa puntata!

le mie ricette per buon pomeriggio estate
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GAZPACHO CON BASTONCINI DI VERDURE

Ingredienti

2 fette pane
4/5 pomodori rossi
1 cetriolo
1 peperone
1 carota
1 cuore di sedano
ghiaccio
foglie di menta
4 cucchiai di aceto bianco
sale pepe olio EVO q.b.


Spelliamo i pomodori e li tagliamo a pezzetti. Sbucciamo il cetriolo e lo priviamo dei semi. Eliminiamo i semi e le parti bianche dal peperone. Togliamo la crosta dalle fette di pane. Nel mixer frulliamo pane, pomodoro, cetriolo e peperone insieme a 4 cucchiai di aceto di vino bianco e 8 foglie di menta e 4/5 cubetti di ghiaccio, fino a ottenere una crema vellutata, che verseremo nei bicchierini.
Aggiungiamo una macinata di pepe e un filo di olio extravergine d’oliva, guarniamo con una fettina di limone e foglioline di menta e accompagniamo con carote, sedano e peperone tagliati a bastoncini.

le mie ricette per buon pomeriggio estate
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COUSCOUS CON POLPO

Ingredienti

120 gr cous-cous
1 bicchiere d'acqua (150 ml circa)
1 cucchiaino di sale
250 gr polpo lesso
1/2 peperone giallo
2 carote
10 pomodorini
1/2 avocado
il succo di un lime
olio extravergine d'oliva q.b.
menta
pepe

Iniziamo con la cottura del polpo.
Per essere tenero e mantenere la pelle intatta, il polpo deve essere cotto in una pentola con molta acqua. Portiamola ad ebollizione, prendiamo il polpo dalla testa e immergiamo prima un paio di volte i tentacoli, così si arricciano e poi tutto il polpo. Trascorsi dieci minuti dall’ebollizione, spegniamo il fuoco e lasciamo a mollo il polpo, chiudendo con un coperchio. Il tempo di raffreddamento dell’acqua sarà esattamente il tempo necessario al polpo per arrivare a cottura perfetta. In un altro pentolino scaldiamo l'acqua con un cucchiaino di sale fino, non deve bollire. Mettiamo il couscous in una ciotola, aggiungiamo 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e l'acqua calda, circa 60 ml ogni 50 gr di couscous. Mescoliamo e lasciamo che il couscous assorba il liquido, poi sgraniamolo con l'aiuto di una forchetta. Prepariamo le verdure: tagliamo peperoni, carote e avocado a dadini, i pomodorini a metà, mettiamo tutto in una ciotola e condiamo con olio, succo di lime, sale e pepe, aggiungiamo il couscous e il polpo tagliato a pezzi, cospargiamo di menta tritata e gustiamo!

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