Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
20 Giugno 2017
Prosegue per tutto il mese di giugno la mia esperienza televisiva a Buon Pomeriggio Estate su Telenorba. Devo dire che, nonostante le mie ansie siano anche maggiori rispetto alle prime volte, adesso grazie alla confidenza con i meccanismi della diretta e al rapporto che si è creato con i conduttori e con tutto lo staff dietro le quinte, riesco anche a divertirmi a conversare con Stefania Orlando e i suoi ospiti, a godermi la musica dal vivo del maestro Stefano Palatresi e a "distrarmi" con truccatori e cameraman mentre non sono in onda: ricevere i loro complimenti e vedere come apprezzano i miei piatti mi rende davvero felice!
Ecco le ricette estive che ho preparato nella scorsa puntata!
GAZPACHO CON BASTONCINI DI VERDURE
Ingredienti
2 fette pane
4/5 pomodori rossi
1 cetriolo
1 peperone
1 carota
1 cuore di sedano
ghiaccio
foglie di menta
4 cucchiai di aceto bianco
sale pepe olio EVO q.b.
Spelliamo i pomodori e li tagliamo a pezzetti. Sbucciamo il cetriolo e lo priviamo dei semi. Eliminiamo i semi e le parti bianche dal peperone. Togliamo la crosta dalle fette di pane. Nel mixer frulliamo pane, pomodoro, cetriolo e peperone insieme a 4 cucchiai di aceto di vino bianco e 8 foglie di menta e 4/5 cubetti di ghiaccio, fino a ottenere una crema vellutata, che verseremo nei bicchierini.
Aggiungiamo una macinata di pepe e un filo di olio extravergine d’oliva, guarniamo con una fettina di limone e foglioline di menta e accompagniamo con carote, sedano e peperone tagliati a bastoncini.
COUSCOUS CON POLPO
Ingredienti
120 gr cous-cous
1 bicchiere d'acqua (150 ml circa)
1 cucchiaino di sale
250 gr polpo lesso
1/2 peperone giallo
2 carote
10 pomodorini
1/2 avocado
il succo di un lime
olio extravergine d'oliva q.b.
menta
pepe
Iniziamo con la cottura del polpo.
Per essere tenero e mantenere la pelle intatta, il polpo deve essere cotto in una pentola con molta acqua. Portiamola ad ebollizione, prendiamo il polpo dalla testa e immergiamo prima un paio di volte i tentacoli, così si arricciano e poi tutto il polpo. Trascorsi dieci minuti dall’ebollizione, spegniamo il fuoco e lasciamo a mollo il polpo, chiudendo con un coperchio. Il tempo di raffreddamento dell’acqua sarà esattamente il tempo necessario al polpo per arrivare a cottura perfetta. In un altro pentolino scaldiamo l'acqua con un cucchiaino di sale fino, non deve bollire. Mettiamo il couscous in una ciotola, aggiungiamo 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e l'acqua calda, circa 60 ml ogni 50 gr di couscous. Mescoliamo e lasciamo che il couscous assorba il liquido, poi sgraniamolo con l'aiuto di una forchetta. Prepariamo le verdure: tagliamo peperoni, carote e avocado a dadini, i pomodorini a metà, mettiamo tutto in una ciotola e condiamo con olio, succo di lime, sale e pepe, aggiungiamo il couscous e il polpo tagliato a pezzi, cospargiamo di menta tritata e gustiamo!