750 grammes
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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Menù di Mare in Tv

Ospite alla trasmissione “Anna e i suoi fornelli”

Ospite alla trasmissione “Anna e i suoi fornelli”

Lo scorso mese di aprile è stato molto difficile e faticoso, ho dovuto affrontare la sofferenza della persona che amo (Mr. Queenskitchen ha subito un piccolo intervento chirurgico) e mi sono sentita sola ed impotente davanti al suo dolore e alle mie paure, ho trascorso ore infinite nei corridoi di un ospedale a contatto con situazioni ben peggiori della mia e ancora una volta la vita mi ha dato la sua lezione, mostrandomi cosa conta davvero e come i fatti contino più delle parole, ho letto molti libri nelle sale d’attesa e mentre vegliavo il mio amore, mi sono presa cura di lui durante la sua convalescenza. Naturalmente ho avuto davvero poco tempo da dedicare al mio lavoro di food blogger e ai social, ma avevo accettato di prendere parte a due puntate della trasmissione di Anna Falchi “Anna e i suoi fornelli” [sono state registrate a fine aprile e andranno in onda il 7 e l’8 maggio su su Telenorba, TgNorba 24, Video Calabria, Rete8 , Canale Sicilia e Canale 21]: mancavo da qualche mese dagli schermi televisivi, un po’ per mia scelta, un po’ per le situazioni contingenti e ringrazio Anna Falchi per avermi messo a mio agio con la sua gentilezza e la sua verve.

Vi lascio due delle quattro ricette preparate in tv: hanno il profumo del mare e sono semplici da preparare!

Spaghettoni con Crema di Burrata al Limone e Crudo di Gamberi

Spaghettoni con Crema di Burrata al Limone e Crudo di Gamberi

SPAGHETTONI CON CREMA DI BURRATA AL LIMONE E CRUDO DI GAMBERI

 

Ingredienti

 

250 g. spaghettoni 

200 g. burrata 

200 g. gamberi rossi o viola

un limone (succo e scorza)

olio extravergine d’oliva q.b. 

basilico q.b. 

sale e pepe q.b.

La freschezza del limone e del basilico per esaltare il sapore della Burrata.
La freschezza del limone e del basilico per esaltare il sapore della Burrata.
La freschezza del limone e del basilico per esaltare il sapore della Burrata.

La freschezza del limone e del basilico per esaltare il sapore della Burrata.

Cuociamo gli spaghettoni in abbondante acqua salata. Prepariamo la crema frullando la burrata con il basilico, la scorza di limone grattugiata, un filo di olio extravergine d’oliva, diluiamo con un po’ di acqua di cottura della pasta se dovesse risultare troppo densa.

Tartare di Gamberi rossi.
Tartare di Gamberi rossi.

Tartare di Gamberi rossi.

Sgusciamo i gamberi, li tagliamo a pezzettini e li condiamo con olio extravergine d’oliva, succo di limone, sale e pepe. Scoliamo la pasta al dente, la condiamo con la crema di burrata al limone, serviamo con un cucchiaio di crudo di gamberi e guarniamo con foglie di basilico.

Menù di Mare in Tv
Menù di Mare in Tv
Menù di Mare in Tv
Filetti di Triglia con Carciofi alla Vaniglia.

Filetti di Triglia con Carciofi alla Vaniglia.

FILETTI DI TRIGLIA CON CARCIOFI ALLA VANIGLIA

 

Ingredienti

4 triglie medie

4 carciofi 

un baccello di vaniglia 

olio extravergine d’oliva q.b. 

un limone 

sale q.b.

Cuori di carciofo e triglie freschissime.
Cuori di carciofo e triglie freschissime.

Cuori di carciofo e triglie freschissime.

Prepariamo l’insalata di carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliamo le sommità con le spine ed il fieno interno. Affettiamo sottilmente i cuori di carciofo e li condiamo con succo di limone e condiamo generosamente con un filo di olio extravergine d’oliva. Apriamo la bacca di vaniglia, preleviamo i semi all’interno con la punta di un coltello, aggiungiamo ai carciofi e mescoliamo bene, lasciamo insaporire per 15 minuti circa. Nel frattempo prendiamo i filetti delle triglie, precedentemente squamate e private delle lische interne. Riscaldiamo una piastra leggermente oleata e cuociamo i filetti di triglia dalla parte della pelle finché non diventa leggermente croccante. Distribuiamo nei piatti i carciofi su cui adageremo i filetti di triglia, condiamo con un pizzico di sale e serviamo.

Che emozione tornare in tv!
Che emozione tornare in tv!
Che emozione tornare in tv!

Che emozione tornare in tv!

LIBRI DI APRILE 

 

La vita inizia quando trovi il libro giusto

Ali Berg - Michelle Kalus

 

Aglio, olio e assassino 

Pino Imperatore 

 

Benvenuti in casa Esposito

Pino Imperatore 

 

Bentornati in casa Esposito

Un nuovo anno tragicomico 

Pino Imperatore 

 

Teresa Papavero e la maledizione di Strangolagalli 

Chiara Moscardelli

 

Turno di notte 

Giovanna Zucca 

 

Quando meno te lo aspetti 

Chiara Moscardelli 

 

Il morso del ramarro 

Valeria Corciolani 

 

Squadra speciale minestrina in brodo

Roberto Centazzo

 

Spiacente non sei il mio tipo

Anna Zarlenga

 

Mazzo e rubamazzo 

Roberto Centazzo

Menù di Mare in Tv
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