Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
5 Maggio 2019
Lo scorso mese di aprile è stato molto difficile e faticoso, ho dovuto affrontare la sofferenza della persona che amo (Mr. Queenskitchen ha subito un piccolo intervento chirurgico) e mi sono sentita sola ed impotente davanti al suo dolore e alle mie paure, ho trascorso ore infinite nei corridoi di un ospedale a contatto con situazioni ben peggiori della mia e ancora una volta la vita mi ha dato la sua lezione, mostrandomi cosa conta davvero e come i fatti contino più delle parole, ho letto molti libri nelle sale d’attesa e mentre vegliavo il mio amore, mi sono presa cura di lui durante la sua convalescenza. Naturalmente ho avuto davvero poco tempo da dedicare al mio lavoro di food blogger e ai social, ma avevo accettato di prendere parte a due puntate della trasmissione di Anna Falchi “Anna e i suoi fornelli” [sono state registrate a fine aprile e andranno in onda il 7 e l’8 maggio su su Telenorba, TgNorba 24, Video Calabria, Rete8 , Canale Sicilia e Canale 21]: mancavo da qualche mese dagli schermi televisivi, un po’ per mia scelta, un po’ per le situazioni contingenti e ringrazio Anna Falchi per avermi messo a mio agio con la sua gentilezza e la sua verve.
Vi lascio due delle quattro ricette preparate in tv: hanno il profumo del mare e sono semplici da preparare!
SPAGHETTONI CON CREMA DI BURRATA AL LIMONE E CRUDO DI GAMBERI
Ingredienti
250 g. spaghettoni
200 g. burrata
200 g. gamberi rossi o viola
un limone (succo e scorza)
olio extravergine d’oliva q.b.
basilico q.b.
sale e pepe q.b.
Cuociamo gli spaghettoni in abbondante acqua salata. Prepariamo la crema frullando la burrata con il basilico, la scorza di limone grattugiata, un filo di olio extravergine d’oliva, diluiamo con un po’ di acqua di cottura della pasta se dovesse risultare troppo densa.
Sgusciamo i gamberi, li tagliamo a pezzettini e li condiamo con olio extravergine d’oliva, succo di limone, sale e pepe. Scoliamo la pasta al dente, la condiamo con la crema di burrata al limone, serviamo con un cucchiaio di crudo di gamberi e guarniamo con foglie di basilico.
FILETTI DI TRIGLIA CON CARCIOFI ALLA VANIGLIA
Ingredienti
4 triglie medie
4 carciofi
un baccello di vaniglia
olio extravergine d’oliva q.b.
un limone
sale q.b.
Prepariamo l’insalata di carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliamo le sommità con le spine ed il fieno interno. Affettiamo sottilmente i cuori di carciofo e li condiamo con succo di limone e condiamo generosamente con un filo di olio extravergine d’oliva. Apriamo la bacca di vaniglia, preleviamo i semi all’interno con la punta di un coltello, aggiungiamo ai carciofi e mescoliamo bene, lasciamo insaporire per 15 minuti circa. Nel frattempo prendiamo i filetti delle triglie, precedentemente squamate e private delle lische interne. Riscaldiamo una piastra leggermente oleata e cuociamo i filetti di triglia dalla parte della pelle finché non diventa leggermente croccante. Distribuiamo nei piatti i carciofi su cui adageremo i filetti di triglia, condiamo con un pizzico di sale e serviamo.
LIBRI DI APRILE
La vita inizia quando trovi il libro giusto
Ali Berg - Michelle Kalus
Aglio, olio e assassino
Pino Imperatore
Benvenuti in casa Esposito
Pino Imperatore
Bentornati in casa Esposito
Un nuovo anno tragicomico
Pino Imperatore
Teresa Papavero e la maledizione di Strangolagalli
Chiara Moscardelli
Turno di notte
Giovanna Zucca
Quando meno te lo aspetti
Chiara Moscardelli
Il morso del ramarro
Valeria Corciolani
Squadra speciale minestrina in brodo
Roberto Centazzo
Spiacente non sei il mio tipo
Anna Zarlenga
Mazzo e rubamazzo
Roberto Centazzo