750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Antipasto di Clementine Bresaola e Burrata di Bufala

Antipasto di Clementine Bresaola e Burrata di Bufala

Antipasto di Clementine Bresaola e Burrata di Bufala

Natale è un incontro con la memoria, ci porta a casa, inevitabilmente.

Lorenzo Marone

Antipasto di Clementine Bresaola e Burrata di Bufala

È finalmente arrivato Dicembre!

È tempo di incantarsi davanti alle lucine dell’albero, di profumare la casa di biscotti speziati, di sorseggiare cappuccini alla cannella, di ringraziare di essere al sicuro nelle nostre case e di pensare al Menù delle Feste! Niente panico, sarò felice di condividere le mie proposte perché possiate imbandire la vostra tavola con piatti gustosi, facili da realizzare e anche belli da guardare!

Iniziamo con un delizioso Antipasto di Clementine Bresaola e Burrata di Bufala, un connubio di sapori che vi sorprenderà piacevolmente.

Antipasto di Clementine Bresaola e Burrata di Bufala

Ingredienti 

 

100 g di insalata mista (radicchio e valeriana)

4 clementine 

100 g bresaola 

una burrata di bufala da 250 g circa 

olio extravergine d’oliva 

un cucchiaio di aceto balsamico 

sale e pepe q.b.

arilli di melagrana per guarnire 

Antipasto di Clementine Bresaola e Burrata di Bufala
Antipasto di Clementine Bresaola e Burrata di Bufala
Antipasto di Clementine Bresaola e Burrata di Bufala

Prepariamo la vinaigrette di condimento mescolando bene in una ciotola 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, un cucchiaio di aceto balsamico, il succo di una clementina, sale e pepe. Sbucciamo e tagliamo a fette le altre clementine. 

Antipasto di Clementine Bresaola e Burrata di Bufala
Antipasto di Clementine Bresaola e Burrata di Bufala
Antipasto di Clementine Bresaola e Burrata di Bufala
Antipasto di Clementine Bresaola e Burrata di Bufala

In un piatto da portata disponiamo le foglie di insalata sul fondo, aggiungiamo le clementine a fette e le fettine di bresaola, mettiamo la burrata di bufala al centro, condiamo con la vinaigrette, guarniamo con arilli di melagrana.

Antipasto di Clementine Bresaola e Burrata di Bufala
Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post