Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
2 Dicembre 2024
Natale è un incontro con la memoria, ci porta a casa, inevitabilmente.
È finalmente arrivato Dicembre!
È tempo di incantarsi davanti alle lucine dell’albero, di profumare la casa di biscotti speziati, di sorseggiare cappuccini alla cannella, di ringraziare di essere al sicuro nelle nostre case e di pensare al Menù delle Feste! Niente panico, sarò felice di condividere le mie proposte perché possiate imbandire la vostra tavola con piatti gustosi, facili da realizzare e anche belli da guardare!
Iniziamo con un delizioso Antipasto di Clementine Bresaola e Burrata di Bufala, un connubio di sapori che vi sorprenderà piacevolmente.
Ingredienti
100 g di insalata mista (radicchio e valeriana)
4 clementine
100 g bresaola
una burrata di bufala da 250 g circa
olio extravergine d’oliva
un cucchiaio di aceto balsamico
sale e pepe q.b.
arilli di melagrana per guarnire
Prepariamo la vinaigrette di condimento mescolando bene in una ciotola 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, un cucchiaio di aceto balsamico, il succo di una clementina, sale e pepe. Sbucciamo e tagliamo a fette le altre clementine.
In un piatto da portata disponiamo le foglie di insalata sul fondo, aggiungiamo le clementine a fette e le fettine di bresaola, mettiamo la burrata di bufala al centro, condiamo con la vinaigrette, guarniamo con arilli di melagrana.