750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Bigoli con Crema di Zucca, Cardoncelli, Burrata e Capocollo Croccante

La zucca è la regina dei miei piatti autunnali.

La zucca è la regina dei miei piatti autunnali.

L’autunno è arrivato con le prime piogge, le temperature in calo hanno reso necessario il cambio di stagione negli armadi e, si sa, noi donne ne approfittiamo subito per fare un giro di shopping per scoprire le ultime novità del mondo fashion. Se nella moda tutto cambia, nella mia cucina in autunno la zucca resta la regina incontrastata: mi fanno allegria questi ortaggi panciuti o bitorzoluti, un  vero inno alla diversità, con i loro colori vividi che sono una sferzata di energia nel grigiore delle giornate di pioggia e poi all’occorrenza con un tocco di magia, si trasformano in carrozze per volare via con la fantasia! Oggi la zucca si trasforma in una delicata crema su cui adageremo dei bigoli ai funghi con burrata e capocollo croccante: li prepariamo insieme?

Usiamo le erbe fresche per profumare i nostri piatti.
Usiamo le erbe fresche per profumare i nostri piatti.

Usiamo le erbe fresche per profumare i nostri piatti.

Ingredienti 

 

250 g. pasta fresca tipo bigoli

200 g. zucca cotta al forno 

250 g. funghi cardoncelli 

150 g. burrata 

50 g. ricotta 

50 g. capocollo 

olio extravergine d’oliva q.b.

salvia, rosmarino e peperoncino 

una fetta di pane

Ad un piatto cremoso serve il tocco croccante!
Ad un piatto cremoso serve il tocco croccante!
Ad un piatto cremoso serve il tocco croccante!

Ad un piatto cremoso serve il tocco croccante!

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata. Frulliamo la zucca cotta precedentemente in forno (150º per un’ora avvolta in un foglio di alluminio) con la ricotta e un filo di olio extravergine d’oliva. Affettiamo i funghi e li saltiamo in un saltapasta con olio, salvia, rosmarino e peperoncino. In una padella facciamo tostare il capocollo tagliato a striscioline e il pane sbriciolato finché diventano entrambi croccanti. Scoliamo la pasta e la saltiamo in padella con i funghi. Componiamo il piatto: mettiamo la crema di zucca sul fondo, adagiamo i bigoli ai funghi, aggiungiamo la burrata e terminiamo con il capocollo e il pane croccanti. Serviamo caldi.

Avete capito quanto io adori l’autunno, vero?!

Avete capito quanto io adori l’autunno, vero?!

​​​​​​Potete seguirmi anche sulla mia pagina Facebook e sul mio profilo Instagram 

Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post