Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
5 Ottobre 2018
Chiudete gli occhi e immaginate una domenica d’autunno in cui la pioggia vi invita a restare a letto fino a tardi, unico programma godersi una giornata di assoluto relax, alzarsi con calma, scegliere quale serie guardare in tv e unico “problema” preparare qualcosa da mangiare. Rinunciamo alla colazione e facciamo un brunch: io vi propongo un cappuccino di zucca con dei fragranti cornetti di sfoglia farciti con speck o capocollo, voi aggiungete pane, burro, formaggi, frutta fresca e marmellate e vedrete che sarà una domenica da ricordare!
Ingredienti
un rotolo di pasta sfoglia
8 fette di speck o capocollo
250 g. zucca cotta al forno o bollita
200 ml. panna o yogurt greco
un cucchiaino di curcuma
semi di zucca per guarnire
Una volta cotta in forno, la zucca si conserva in frigo per 2/3 giorni, pronta per le vostre preparazioni.
Dividiamo il rotolo di pasta sfoglia tonda in 8 triangoli, disponiamo una fettina di capocollo e arrotoliamo partendo dal lato largo e formiamo dei piccoli croissant. Li cuociamo in forno a 200º per 10/15 minuti. Scaldiamo la panna con lo zafferano. Frulliamo la zucca con il frullatore a immersione e la aggiungiamo alla panna mescolando bene. Se utilizziamo lo yogurt greco, lo frulliamo con la zucca e lo scaldiamo dopo. Serviamo il nostro cappuccino di zucca caldo accompagnato dai croissant di sfoglia al capocollo, guarniamo con semi di zucca.