Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
12 Ottobre 2018
Da qualche giorno la mia figlia maggiore è tornata a casa dopo aver lavorato cinque mesi su un’isoletta francese tra la Sardegna e la Corsica: dobbiamo recuperare il tempo in cui siamo state lontane. Abbiamo tanto da raccontarci perché con la lontananza si perde prima di tutto la quotidianità, le piccole abitudini come parlarsi da una stanza all’altra, truccarsi davanti allo stesso specchio, approvarsi reciprocamente le scelte di abiti e scarpe, le confidenze sulle questioni di cuore e così pian piano, mentre facciamo colazione davanti ad un caffè italiano (finalmente!) o andiamo in giro per negozi (sull’isola non ci sono!) ricomponiamo il puzzle di avvenimenti, incontri ed aneddoti. Regalo anche a voi la ricetta della Ciambella Bigusto che ho preparato per lei.
Ingredienti
230 g farina
4 uova
40 g cacao amaro
70 g burro
150 g yogurt greco
125 g zucchero a velo vanigliato
una bustina lievito per dolci
un bicchiere di latte
Montiamo le uova con lo zucchero a velo fino a che diventano gonfie e spumose. Uniamo lo yogurt e il burro morbido continuando a mescolare. Uniamo la farina setacciata con il lievito. Dividiamo l’impasto in due parti, ad una aggiungiamo il cacao amaro con un altro po’ di latte se necessario. Versiamo i due impasti in uno stampo per ciambella e cuociamo a 180º per 35 minuti.