Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
14 Dicembre 2023
E per addormentarmi penso che ti scriverei che non sapevo
che il tempo non aspetta, davvero non lo sapevo,
non si pensa mai che il tempo è fatto di gocce…
e quel tempo era così rapido e impaziente,
ora è lunghissimo da passare in certe ore del pomeriggio,
soprattutto sul fare dell’inverno, quando se ne va l’equinozio
e la sera cala a tradimento…
E ti direi anche che ti aspetto,
anche se non si aspetta chi non può tornare.
L’inverno è la stagione della magia e dell’attesa.
La magia di un abbraccio che scioglie il freddo, la magia di ritrovarsi davanti ad un piatto caldo preparato con amore…
L’attesa delle feste per riunirci alle persone che amiamo e vivono lontane, l’attesa della neve che abbellisce tutto col suo manto candido e silenzioso.
L’inverno per me ha il profumo dei mandarini che si attacca alle mani, il profumo degli abeti e dei pini che arriva dal giardino quando apro le finestre la mattina presto, l’inverno profuma di vaniglia, zenzero e cannella, di biscotti appena sfornati, di tè speziati e brodo che sobbolle piano sul fornello in cucina.
L’inverno è il tempo di tornare a casa al caldo quando fa buio, di leggere un libro con una candela accesa e Ciro che ronfa piano sulla sua copertina, è la stagione in cui amo di più cucinare: le zuppe calde di verdure e legumi per scaldarsi la sera, la pasta fresca per i pranzi della domenica, le verdure stufate per accompagnare un arrosto o il pesce, le torte profumate per la colazione o il tè del pomeriggio.
È pensando a tutto questo che ho ideato e realizzato il mio nuovo menù per l’inverno:
-Crema di borlotti patate e cavolfiore
-Tortelli ripieni di baccalà e patate al sugo di pomodoro olive e capperi
-Salmone glassato all’arancia con lenticchie e verdure
-Avocado ripieni di fagioli rossi feta e ciliegini
-Ciambella al mandarino con glassa al cioccolato bianco
piatti che danno conforto e calore perfetti per le giornate fredde che ci attendono, ma adatti anche alle prossime festività: nelle prossime pagine troverete tutte le ricette dettagliate con ingredienti, foto e procedimenti. Scrivetemi qui o in direct su Instagram per dubbi e consigli!