750 grammes
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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Ratatouille di Verdure al Pomodoro

Ratatouille di Verdure al Pomodoro

Si tuffa. L’acqua entra fra i capelli, gli avvolge le braccia. È vero, il mare accoglie. Riemerge. Respira. Fuori è freddo, ma che importa? Si sente libero, leggero e vorrebbe gridare, perché per un istante il suo buio, quello che si porta dentro da una vita intera, è sparito. O, per lo meno, è confinato ai margini della coscienza. Quello è il momento della leggerezza, di una gioia sconosciuta che gli esplode dentro, che lo fa ridere e piangere. Se la felicità è questa, è strana, perché non pensava che potesse essere così bella e insieme fare tanto male. Va di nuovo sott’acqua, riemerge, grida: di felicità, di liberazione, di vita. Sente di essere dove doveva arrivare, che tutto quello che è accaduto nella sua vita lo ha portato lì, ed è giusto…

I leoni di Sicilia - Stefania Auci

In giro per Ravenna!
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Family time!
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Mi sono regalata un agosto lento…

Ho rimandato tutti gli impegni possibili, ho ridotto al minimo gli incontri, ho tenuto basso il volume della musica, ho frequentato poco i social sottraendomi alla smania di condivisione, mi sono appassionata alla saga familiare dei Florio di Stefania Auci, ho visto commedie romantiche in tv, ho giocato a carte, ho nuotato e preso il sole in piscina, ho trascorso due intere settimane con mia figlia, cosa che non accadeva da tempo e che visto l’imminente matrimonio forse non sarà più possibile in futuro,  ho apprezzato ogni istante e ne sono stata felice.

Ho fatto gite nei dintorni (la mia adorata Cesenatico, Ravenna una piacevole scoperta!),

ho mangiato spesso fuori (senza pubblicare gli scontrini!) e ho cucinato poco soprattutto condimenti veloci per la pasta e verdure come questa deliziosa Ratatouille al Pomodoro: vi innamorerete della consistenza delle verdure e del sughetto profumato di timo e origano freschi!

Ratatouille di Verdure al Pomodoro

Ingredienti 

 

una confezione di Passata Verace Cirio da 700 g

1 zucchina grande 

1 melanzana lunga 

1 peperone giallo

1 peperone rosso 

2 cipolle rosse piccole

4 cucchiai di olio

timo fresco 

origano fresco

sale q.b.

Ratatouille di Verdure al Pomodoro
Ratatouille di Verdure al Pomodoro
Ratatouille di Verdure al Pomodoro
Ratatouille di Verdure al Pomodoro
Ratatouille di Verdure al Pomodoro

Prima di tutto, laviamo e asciughiamo le verdure. Le affettiamo tutte uguali dello spessore di 1/2 cm circa.

In un tegame ampio versiamo un filo di olio extravergine d’oliva, aggiungiamo timo e origano freschi e la Passata Verace Cirio, aggiustiamo di sale, copriamo e cuociamo per 10 minuti. Sistemiamo le verdure a fette nel tegame alternandole (zucchina, melanzana, cipolla, peperone) fino ad esaurimento. Copriamo e cuociamo a fuoco medio per 15 minuti, controlliamo e se necessario cuociamo altri 5 minuti, le verdure non devono disfarsi! Gustiamo tiepida o fredda con bruschette di pane!

Ratatouille di Verdure al Pomodoro

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