750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Vasetti di Giardiniera al Pomodoro

Vasetti di Giardiniera al Pomodoro

Sarò anche l'ultima ingenua al mondo.
Ma io ci credo.
Che l'invidia impoverisce.
Che la vendetta non paga.
Che l'arroganza sporca
e che l'amore salva.
Al di là di tutto e di tutti,
oltre ogni cosa.
Anche quando ti mettono al muro,
anche se ti senti in ginocchio
e intorno a te c’è chi sogghigna.
Resta nel tuo cuore.
Perché è l'amore che, alla lunga,
sempre e comunque,
vince.
Margherita Roncone

In questo tempo di festa lasciamo fuori dalla porta problemi, invidie, ripicche, gelosie e lasciamo che i nostri cuori si riempiano di pace e gioia, scegliamo di trascorrere il nostro tempo con le persone che amiamo davvero (e sappiamo bene che non sono necessariamente consanguinei!) e che ci rendono felici. Riuniamoci intorno ad una tavola ben apparecchiata, prepariamo cose buone e ringraziamo per tutto l’amore che doniamo e riceviamo.

Vi lascio la ricetta per i Vasetti di Giardiniera al Pomodoro: si prepara davvero in poco tempo, potete scegliere le verdure di stagione che preferite, confezionarla e regalarla oppure gustarla per contorno, è deliziosa con i bolliti!

Vasetti di Giardiniera al Pomodoro

Ingredienti per circa 4  barattoli piccoli o 2 grandi:

 

4 carote

1 barbabietola 

5/6 cipolle borretane

1 cavolfiore

1 sedano rapa

4 coste di sedano

500 g Passata Verace Cirio

80 ml di aceto di mele

30 g di zucchero

2 g di sale

1 bicchiere di acqua

1 bicchiere di vino bianco

2 cucchiai Olio extravergine d’oliva Cirio 

Vasetti di Giardiniera al Pomodoro
Vasetti di Giardiniera al Pomodoro
Vasetti di Giardiniera al Pomodoro

Laviamo, sbucciamo e tagliamo a tocchetti le verdure, dividiamo il cavolfiore in cimette. Mettiamo tutto in un tegame capiente, aggiungiamo a freddo la Passata Verace Cirio, l’acqua, il vino, l’aceto di mele, l’olio, lo zucchero e il sale. Mescoliamo bene, accendiamo il fuoco, copriamo e cuociamo per 10/15 minuti di modo che le verdure restino belle croccanti. Versiamo la giardiniera ancora bollente nei barattoli precedentemente sterilizzati, chiudiamo ermeticamente e capovolgiamo per ottenere il sottovuoto. Li giriamo quando si saranno raffreddati: decoriamo con carta da regalo e nastrini per regalarli: allieteranno la tavola di parenti e amici!

Vasetti di Giardiniera al Pomodoro

Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post