Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
17 Dicembre 2019
Natale a Queen’s Kitchen profuma di zenzero e cioccolato, di vincotto e tè speziato, di vaniglia e arance candite 🍊quest’anno ho scelto la lentezza, assaporo ogni momento e ne faccio tesoro, ho scelto i regali per le persone che amo, dedicherò il tempo degli auguri solo a chi conta davvero nella mia vita, mi preparo al ritorno a casa dei miei ragazzi, impasto biscotti: oggi vi propongo i Frollini Salati al Parmigiano perfetti per accompagnare un tagliere di salumi e gli aperitivi delle feste, potete anche chiuderli in sacchetti e scatole di latta per un gustoso regalo!
Ingredienti
300 g farina 00
150 g burro salato
50 g parmigiano grattugiato
2 uova
Per guarnire
fiocchi di sale
mandorle tritate
origano
semi di papavero
paprika
albume
In una ciotola ( o nel mixer) mescoliamo farina e parmigiano, uniamo il burro freddo tagliato a dadini e impastiamo fino ad ottenere un composto sbricioloso. Aggiungiamo le uova e impastiamo ancora finché il composto sarà compatto. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare in frigo. Stendiamo su un piano infarinato e ritagliamo i frollini nella forma desiderata, spennelliamo con albume, cospargiamo con mandorle tritate o fiocchi di sale oppure con paprika o semi di papavero, cuociamo in forno a 180º per 10/12 minuti, facciamo raffreddare bene prima di conservarli.