750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Spaghetti alla Chitarra con Gamberi glassati all’Arancia Crema di Patate al Finocchietto e Pomodorini Confit

Spaghetti alla Chitarra con Gamberi glassati all’Arancia Crema di Patate al Finocchietto e Pomodorini Confit

Spaghetti alla Chitarra con Gamberi glassati all’Arancia Crema di Patate al Finocchietto e Pomodorini Confit

La casa è addobbata in ogni angolo, i regali sono impacchettati sotto l’albero, ci sono dolci di ogni tipo pronti a rallegrare la tavola, la mia playlist di Natale suona in loop, la famiglia sta finalmente per riunirsi, il menù è stato deciso, il cuore è pronto per la festa.Per la sera della Vigilia, in cui a casa mia non può mancare un primo piatto a base di pesce, ho ideato la ricetta di questi Spaghetti alla Chitarra con Gamberi glassati all’Arancia, Crema di patate profumata al Finocchietto e Pomodorini Confit: un connubio di sapori che delizierà il vostro palato e sorprenderà i vostri ospiti!

Gli spaghetti alla Chitarra sono il formato ideale per questa ricetta, ma potete scegliere quello che preferite!

Gli spaghetti alla Chitarra sono il formato ideale per questa ricetta, ma potete scegliere quello che preferite!

Ingredienti

 

500 g spaghetti alla chitarra 

12 gamberi sgusciati

un’arancia

un cucchiaino di miele di castagno 

2 patate 

finocchietto selvatico 

300 g pomodorini

alloro

rosmarino 

un cucchiaio di zucchero di canna 

fiocchi di sale

olio extravergine d’oliva q.b.

La crema di patate al finocchietto è buona anche da sola come comfort food nelle serate invernali.
La crema di patate al finocchietto è buona anche da sola come comfort food nelle serate invernali.

La crema di patate al finocchietto è buona anche da sola come comfort food nelle serate invernali.

Prepariamo la crema di patate: lessiamo le patate sbucciate e le frulliamo con olio extravergine d'oliva, un po’ della loro acqua di cottura e il finocchietto.

Spaghetti alla Chitarra con Gamberi glassati all’Arancia Crema di Patate al Finocchietto e Pomodorini Confit
Spaghetti alla Chitarra con Gamberi glassati all’Arancia Crema di Patate al Finocchietto e Pomodorini Confit

Tagliamo i pomodorini a metà, li disponiamo in una teglia con l’interno rivolto verso l’alto, li condiamo con olio extravergine d’oliva, fiocchi di sale, zucchero di canna, rosmarino e alloro e li cuociamo in forno a 150º per un’ora circa.

Insaporiamo i gamberi con miele, succo e zeste d’arancia e li saltiamo in padella con un filo d’olio.

Auguri di Buone Feste a tutti voi che mi seguite con affetto!

Auguri di Buone Feste a tutti voi che mi seguite con affetto!

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo e la condiamo con la crema di patate al finocchietto e i pomodorini confit, aggiungiamo 3/4 gamberi glassati all’arancia per piatto e guarniamo con il finocchietto, serviamo caldissimi.

Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post