Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
23 Dicembre 2019
Spaghetti alla Chitarra con Gamberi glassati all’Arancia Crema di Patate al Finocchietto e Pomodorini Confit
La casa è addobbata in ogni angolo, i regali sono impacchettati sotto l’albero, ci sono dolci di ogni tipo pronti a rallegrare la tavola, la mia playlist di Natale suona in loop, la famiglia sta finalmente per riunirsi, il menù è stato deciso, il cuore è pronto per la festa.Per la sera della Vigilia, in cui a casa mia non può mancare un primo piatto a base di pesce, ho ideato la ricetta di questi Spaghetti alla Chitarra con Gamberi glassati all’Arancia, Crema di patate profumata al Finocchietto e Pomodorini Confit: un connubio di sapori che delizierà il vostro palato e sorprenderà i vostri ospiti!
Gli spaghetti alla Chitarra sono il formato ideale per questa ricetta, ma potete scegliere quello che preferite!
Ingredienti
500 g spaghetti alla chitarra
12 gamberi sgusciati
un’arancia
un cucchiaino di miele di castagno
2 patate
finocchietto selvatico
300 g pomodorini
alloro
rosmarino
un cucchiaio di zucchero di canna
fiocchi di sale
olio extravergine d’oliva q.b.
Prepariamo la crema di patate: lessiamo le patate sbucciate e le frulliamo con olio extravergine d'oliva, un po’ della loro acqua di cottura e il finocchietto.
Tagliamo i pomodorini a metà, li disponiamo in una teglia con l’interno rivolto verso l’alto, li condiamo con olio extravergine d’oliva, fiocchi di sale, zucchero di canna, rosmarino e alloro e li cuociamo in forno a 150º per un’ora circa.
Insaporiamo i gamberi con miele, succo e zeste d’arancia e li saltiamo in padella con un filo d’olio.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo e la condiamo con la crema di patate al finocchietto e i pomodorini confit, aggiungiamo 3/4 gamberi glassati all’arancia per piatto e guarniamo con il finocchietto, serviamo caldissimi.