Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
4 Gennaio 2020
{Vi auguro un anno nuovo pieno di cose buone come una scatola di biscotti. Tenete strette le persone che contano, abbracciatevi, respirate profondamente, alzate gli occhi al cielo. Siate gentili, compassionevoli, grati. Cercate la bellezza, non nascondete il dolore, rifiutate l’odio, abbiate cura della vostra anima, consolate il cuore con la poesia. Scegliete nuove destinazioni, fate una deviazione dai percorsi prestabiliti, collezionate sogni, coltivate desideri. Diffondete la speranza, prendetevi cura di un cucciolo, portate luce dove c’è disperazione, sorridete, cantate anche se non sapete le parole. Siate voi stessi sempre.} Annalisa
Questi sono i miei auguri per il 2020 che si è appena affacciato e quella del Risotto al Salmone e Zucchine è la prima ricetta del nuovo anno!
Ingredienti
320 g. riso Carnaroli
2 zucchine medie
150 g. salmone affumicato
40 g. burro
uno scalogno
1 lt brodo vegetale
1 bicchiere di prosecco (o vino bianco)
zeste di limone
pepe
un cucchiaio di burro salato e grana grattugiato per per mantecare
Tagliamo le zucchine a dadini e il salmone affumicato a striscioline. In un tegame facciamo soffriggere il burro con lo scalogno, uniamo le zucchine e saltiamo per qualche minuto. Aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare, bagniamo con il prosecco e lasciamo evaporare. Continuiamo la cottura con il brodo vegetale bollente, un mestolo alla volta, mescolando bene. Quando mancano un paio di minuti al termine della cottura uniamo il salmone. Mantechiamo fuori dal fuoco con il burro salato freddo e il formaggio grana grattugiato se piace. Serviamo il risotto con zeste di limone e pepe nero macinato al momento.