750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Zucchine Tonde Ripiene

Zucchine Tonde Ripiene

Zucchine Tonde Ripiene

[ S𝚞𝚍 𝚏𝚞𝚐𝚊 πšπšŽπš•πš•'πšŠπš—πš’πš–πšŠ πšπš˜πš›πš—πšŠπš›πšŽ 𝚊 𝚜𝚞𝚍 πšπš’ πš–πšŽ πšŒπš˜πš–πšŽ πšœπš’ πšπš˜πš›πš—πšŠ πšœπšŽπš–πš™πš›πšŽ πšŠπš•πš•'πšŠπš–πš˜πš› πšŸπš’πšŸπšŽπš›πšŽ πšŠπšŒπšŒπšŽπšœπš’ πšπšŠπš•πš•'𝚊𝚏𝚊 πšπš’ Lπšžπšπš•πš’πš˜ πšŠπš™πš™πšŽπšœπš’ πšŠπš• πš–πš’πš˜ πšŸπš’πšŠπšπšπš’πšŠπš› πšŒπšŠπš–πš–πš’πš—πšŠπš—πšπš˜ πš—πš˜πš— 𝚌'Γ¨ πšœπšπš›πšŠπšπšŠ πš™πšŽπš› πšŠπš—πšπšŠπš›πšŽ πšŒπš‘πšŽ πš—πš˜πš— πšœπš’πšŠ πšπš’ πšŒπšŠπš–πš–πš’πš—πšŠπš›... ]
Vπš’πš—πš’πšŒπš’πš˜ CπšŠπš™πš˜πšœπšœπšŽπš•πšŠ

Arriva luglio con le giornate calde, le strade che si svuotano alla controra, il caffè freddo con il latte di mandorla, le ore pigre a leggere sotto l’ombrellone, i viaggi da sognare, la luna che a sera sorge dal mare. La cucina non è una delle attività preferite quando fuori ci sono 40°, io vivrei volentieri di gelati, prosciutto e fichi e insalata caprese, ma spesso ricorro a pietanze cotte in forno, preparate la sera o la mattina presto quando l’afa concede una tregua, ed è sempre piacevole trovare qualcosa di pronto quando si torna dal lavoro o dalla spiaggia, come le verdure ripiene o ‘mbuttunat come dice il ramo napoletano della famiglia. Ho trovato queste zucchine tonde dal verduraio e ho deciso di farcirle in modo goloso con tanta mozzarella filante, mortadella profumata e pomodorini succosi, le prepariamo insieme?

Zucchine Tonde Ripiene

Ingredienti per 2 persone 

 

2 zucchine tonde

200 g pomodori datterini 

200 g scamorza o mozzarella 

100 g mortadella 

80 g olive nere 

2 cucchiai di parmigiano grattugiato 

basilico 

olio extravergine d’oliva q.b.

sale e pepe 

Lo scavino per frutta e verdura lo trovate all’Ikea.
Lo scavino per frutta e verdura lo trovate all’Ikea.

Lo scavino per frutta e verdura lo trovate all’Ikea.

Laviamo le zucchine, tagliamo le calotte e scaviamo la polpa. Sbollentiamo le zucchine e le calotte per 4/5 minuti in acqua salata, le scoliamo e le facciamo asciugare su carta assorbente. 

Zucchine Tonde Ripiene
Zucchine Tonde Ripiene
Zucchine Tonde Ripiene

Tritiamo la polpa grossolanamente e la saltiamo in padella con olio, sale e basilico. Tagliamo la scamorza e la mortadella a dadini, i datterini a metà e snoccioliamo le olive, aggiungiamo tutto alle zucchine saltate in padella , condiamo con il parmigiano grattugiato e il pepe, riempiamo le zucchine e le sistemiamo in una pirofila condite con un filo di olio extravergine d’oliva. Cuociamo in forno a 180º per 15/20 minuti. Serviamo tiepide o fredde.

Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post