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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Scialatielli con pacchetti di Melanzane e Pescatrice al Pomodoro

Scialatielli con pacchetti di Melanzane e Pescatrice al Pomodoro

Scialatielli con pacchetti di Melanzane e Pescatrice al Pomodoro

Tutto è più facile da dire in una cucina, tutto è sfumato da questa intenzione di condivisione, e l’appetito fa scorrere nuova linfa nelle cose.
Serge Joncour

Scialatielli con pacchetti di Melanzane e Pescatrice al Pomodoro

Sono tornata dalle vacanze da qualche giorno e, nonostante le incertezze varie sul prossimo trasferimento, sono riuscita a rilassarmi! Merito sicuramente di Cesenatico , (vi parlerò presto di tutti i posticini belli  che ho scoperto!) una piccola oasi di pace e serenità che ho ritrovato dopo esserci stata lo scorso anno: anche se è sempre piena di gente di tutte le età, non c’è mai confusione, è incantevole, pulita, accogliente e mi sono sorpresa più volte a desiderare di vivere in un posto così. Inutile aggiungere che ho mangiato benissimo dappertutto e, una volta tornata a casa, ho deciso di regalarmi un piatto con pesce e verdure che mi facesse sentire ancora in vacanza! Ecco la ricetta degli Scialatielli con Pacchetti di Melanzane e Pescatrice al Pomodoro: lo sentite già il profumo di mare?

Scialatielli con pacchetti di Melanzane e Pescatrice al Pomodoro

Ingredienti per 4 persone 

 

380 g pasta tipo Scialatielli

una confezione Polpa Rustica Cirio

2 melanzane lunghe e sottili

300 g filetti di rana pescatrice 

olio extravergine d’oliva Cirio q.b.

erba cipollina 

scorza di limone grattugiata 

uno spicchio d’aglio se piace

sale q.b.

Scialatielli con pacchetti di Melanzane e Pescatrice al Pomodoro
Scialatielli con pacchetti di Melanzane e Pescatrice al Pomodoro

Tagliamo le melanzane a fette per il verso della lunghezza, le disponiamo in una teglia rivestita con carta da forno leggermente oleata, le cuociamo in forno a 200º per 20 minuti. Puliamo il pesce e lo priviamo della spina centrale, lo tagliamo a cubotti. Avvolgiamo ogni pezzo di pesce con una fetta di melanzana grigliata e chiudiamo il pacchetto con uno stelo di erba cipollina appena sbollentato.

I pacchetti di melanzane e rana pescatrice al pomodoro si possono gustare anche come secondo!

I pacchetti di melanzane e rana pescatrice al pomodoro si possono gustare anche come secondo!

In un tegame scaldiamo l’olio extravergine d’oliva Cirio con erba cipollina, scorza di limone grattugiata e aglio (se gradito) uniamo i nostri pacchetti di melanzane e rana pescatrice, aggiungiamo la polpa di pomodoro, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per 10 minuti circa. Nel frattempo cuociamo gli scialatielli in abbondante acqua salata, li scoliamo al dente e li facciamo insaporire nel sugo: serviamo ben caldi!

Scialatielli con pacchetti di Melanzane e Pescatrice al Pomodoro
Scialatielli con pacchetti di Melanzane e Pescatrice al Pomodoro

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