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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Filetti di Orata al Pomodoro con Crumble alle Olive e Briciole di Taralli

Filetti di Orata al Pomodoro con Crumble alle Olive e Briciole di Taralli

Adoro novembre e le sue foglie che scricchiolano colori e profumo di terra bagnata. E non lo so se è perchè sono matto o c'è un motivo bizzarro che ignoro ma per me l'autunno è rinascita. Perchè è calore, perchè ci si mette una coperta addosso, perchè si raccolgono le olive, si arrostiscono le castagne e si va per funghi.

Demian is a nasty boy

Passeggiate d’autunno!
Passeggiate d’autunno!

Passeggiate d’autunno!

È arrivato novembre, il freddo non ancora, i negozi sono già pieni di Natale a prolungare l’attesa, l’orrore in tv non scompare quando la spegni, l’influenza mi ha messa KO per giorni o forse era la vita che reclama sempre il conto, il fisico che somatizza i dolori nascosti perché facciano meno male… 

Perdi quello che non curi, magari ti insegnassero come… 

Devo lasciare andare, facile a dirsi, pesantissimo da farsi…

Come si mette indietro il tempo? 

Come si fa a dimenticare? 

[Tien’ ‘mmano.

Tieni in mano. Aspetta. Non cedere, prendi tempo, una soluzione si trova. Non perdere l'equilibrio, è tutto in sospeso.

Quel ramo della maturità su cui t’accorgi che le volte in cui la vita si sistema come servirebbe a noi, saranno un paio ogni cinque o sei anni. Non è tanto quando vanno evidentemente storte, le cose, è quando arrancano. Quando non capisci se stai solo perdendo tempo a cercare di farle stare dritte. Sotto il Vesuvio è sempre una questione di resistenza. Resistenza chiama fortuna, perciò se tene ‘mmano.]

da Detti Napoletani

Domande che cercano risposte, forse il tempo si ricorderà di mettere in ordine ed è già ora di pensare a cosa mettere in tavola, in questo sono brava, penso ai profumi che mi fanno stare bene: pomodoro fresco, origano, capperi e olive chiamano il pesce ed ecco i Filetti di Orata al Pomodoro con Crumble alle Olive e Briciole di Taralli un mix di sapori e consistenze che conquista al primo assaggio!

Filetti di Orata al Pomodoro con Crumble alle Olive e Briciole di Taralli

Ingredienti 

 

2 confezioni Pelati Cirio

8 filetti di orata

3 fette di pane raffermo (o pancarrè)

50 g olive taggiasche 

un cucchiaio capperi dissalati

4/5 foglie di salvia 

un cucchiaino di origano 

8/10 tarallini 

olio extravergine d’oliva Cirio q.b.

sale q.b.

Filetti di Orata al Pomodoro con Crumble alle Olive e Briciole di Taralli
Filetti di Orata al Pomodoro con Crumble alle Olive e Briciole di Taralli
Filetti di Orata al Pomodoro con Crumble alle Olive e Briciole di Taralli

Prepariamo il crumble alle olive: in un cutter tritiamo il pane con i capperi e le olive (teniamone un po’ da parte), l’origano e le foglie di salvia. Spennelliamo i filetti di orata con l’olio e distribuiamo il crumble alle olive, premiamo un po’ di modo che aderisca al pesce.

Filetti di Orata al Pomodoro con Crumble alle Olive e Briciole di Taralli
Filetti di Orata al Pomodoro con Crumble alle Olive e Briciole di Taralli
Filetti di Orata al Pomodoro con Crumble alle Olive e Briciole di Taralli

In una teglia versiamo un filo di olio extravergine d’oliv, aggiungiamo i pomodori pelati  spezzettati, qualche oliva e una manciata di capperi. Adagiamo i filetti di orata e completiamo con altri pomodori Pelati, cuociamo in forno a 200º per 20/25 minuti.

Filetti di Orata al Pomodoro con Crumble alle Olive e Briciole di Taralli
Filetti di Orata al Pomodoro con Crumble alle Olive e Briciole di Taralli

 Nel frattempo riduciamo i taralli in briciole con un batticarne o un matterello. Sforniamo i Filetti di orata, cospargiamo con le briciole di tarallo e gustiamo!

 

Filetti di Orata al Pomodoro con Crumble alle Olive e Briciole di Taralli

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