14 Maggio 2015
Con l'estate che si avvicina è necessario rimettersi in forma e quindi bisogna alleggerire l'alimentazione. Tutte le madri come me sanno però quanto sia difficile conciliare la dieta con il fatto di dover preparare da mangiare per bambini, adolescenti e mariti riottosi ai cibi light. Missione impossibile? Certo che no! Chi l'ha detto che il cibo sano e leggero per debba essere triste e insapore? Proprio per questo ho accettato la sfida delle Instamamme http://instamamme.net/
per un cibo sano e bello in tavola!
http://instamamme.net/sano-e-bello-in-tavola-con-le-instamamme/
Seguendo le indicazioni della loro nutrizionista, ho elaborato un menù sano e bello e l'ho testato in famiglia come pranzo della domenica, ha riscosso un alto indice di gradimento e e nessuno si è accorto che fosse «dietetico»!!! Allora vi va di provarlo??
RISOTTO CON ASPARAGI, CURCUMA E ARANCIA
Ingredienti per 1 persona
100 gr. asparagi
80 gr. riso
10 gr. olio EVO
1 cucchiaino di curcuma
scorza di arancia grattugiata
brodo vegetale q.b.
Pulite e lessate gli asparagi legati a mazzetto, avendo cura di lasciare le punte fuori dall'acqua, di modo che non si rovinino e si cuociano al vapore. Preparate un brodo vegetale (con carota, sedano e cipolla o con il dado vegetale). Tagliate a fettine gli asparagi e lasciate intere le punte. Scaldate l'olio extravergine d'oliva in una pentola, aggiungete gli asparagi e il riso, fatelo tostare per qualche minuto, insaporite con la curcuma e portate a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo per volta, servite ben caldo con scorza d'arancia grattugiata.
FILETTO DI ORATA AL CARTOCCIO
Ingredienti per 1 persona
1 filetto di orata (120-140 gr. circa)
3 fettine di arancia
prezzemolo tritato q.b.
Preriscaldate il forno a 250º. Adagiate il filetto di orata su un foglio di carta da forno, cospargete con il prezzemolo tritato e copritelo con le fettine di arancia. Chiudete il cartoccio e cuocete in forno per 20 minuti circa.
Potete utilizzare altri tipi di pesce, farvelo sfilettare dal pescivendolo di fiducia o adoperare il prodotto surgelato.
FRAGOLE AL SUCCO D'ARANCIA
Ingredienti per 1 persona
100 gr. di fragole
il succo di un'arancia
Pulite le fragole e fatele macerare nel succo di un'arancia spremuta, usate una bustina di Stevia per dolcificare, se non gradite il sapore acidulo.
TIP: moltiplicate le dosi per ogni commensale! Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su Instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams o pubblicatela sulla pagina Facebook di Queen's Kitchen.