750 grammes
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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

menù al profumo di arance

Con l'estate che si avvicina è necessario rimettersi in forma e quindi bisogna alleggerire l'alimentazione. Tutte le madri come me sanno però quanto sia difficile conciliare la dieta con il fatto di dover preparare da mangiare per bambini, adolescenti e mariti riottosi ai cibi light. Missione impossibile? Certo che no! Chi l'ha detto che il cibo sano e leggero per debba essere triste e insapore? Proprio per questo ho accettato la sfida delle Instamamme http://instamamme.net/

per un cibo sano e bello in tavola!

http://instamamme.net/sano-e-bello-in-tavola-con-le-instamamme/

Seguendo le indicazioni della loro nutrizionista, ho elaborato un menù sano e bello e l'ho testato in famiglia come pranzo della domenica, ha riscosso un alto indice di gradimento e e nessuno si è accorto che fosse «dietetico»!!! Allora vi va di provarlo??



RISOTTO CON ASPARAGI, CURCUMA E ARANCIA



Ingredienti per 1 persona



100 gr. asparagi

80 gr. riso

10 gr. olio EVO

1 cucchiaino di curcuma

scorza di arancia grattugiata

brodo vegetale q.b.



Pulite e lessate gli asparagi legati a mazzetto, avendo cura di lasciare le punte fuori dall'acqua, di modo che non si rovinino e si cuociano al vapore. Preparate un brodo vegetale (con carota, sedano e cipolla o con il dado vegetale). Tagliate a fettine gli asparagi e lasciate intere le punte. Scaldate l'olio extravergine d'oliva in una pentola, aggiungete gli asparagi e il riso, fatelo tostare per qualche minuto, insaporite con la curcuma e portate a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo per volta, servite ben caldo con scorza d'arancia grattugiata.



FILETTO DI ORATA AL CARTOCCIO



Ingredienti per 1 persona



1 filetto di orata (120-140 gr. circa)

3 fettine di arancia

prezzemolo tritato q.b.



Preriscaldate il forno a 250º. Adagiate il filetto di orata su un foglio di carta da forno, cospargete con il prezzemolo tritato e copritelo con le fettine di arancia. Chiudete il cartoccio e cuocete in forno per 20 minuti circa.

Potete utilizzare altri tipi di pesce, farvelo sfilettare dal pescivendolo di fiducia o adoperare il prodotto surgelato.



FRAGOLE AL SUCCO D'ARANCIA



Ingredienti per 1 persona



100 gr. di fragole

il succo di un'arancia



Pulite le fragole e fatele macerare nel succo di un'arancia spremuta, usate una bustina di Stevia per dolcificare, se non gradite il sapore acidulo.



TIP: moltiplicate le dosi per ogni commensale! Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su Instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams o pubblicatela sulla pagina Facebook di Queen's Kitchen.

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