Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
12 Maggio 2015
C'è un modo semplice per far amare le verdure a piccoli e grandi: infilarle in una quiche! La ricetta originale prevede un guscio di pasta sfoglia o di pasta brisé riempita da verdure varie e da un composto di panna, uova e parmigiano, qui di seguito vi propongo la mia versione.
Ingredienti
250 gr pasta sfoglia refrigerata
125 gr formaggio tipo Philadelphia
100 gr prosciutto cotto
50 gr parmigiano grattugiato
2 uova
15 asparagi bolliti
Stendete la pasta sfoglia in una teglia foderata con carta forno, bucherellatela con una forchetta e cospargetela con un cucchiaio di parmigiano grattugiato, cuocete in forno a 180º per 10 minuti (questo è un trucco per mantenere croccante il fondo delle vostre torte salate che altrimenti si bagnerebbero con il ripieno). Preparate il composto frullando le uova con il formaggio tipo Philadelphia e il parmigiano grattugiato. Sfornate il guscio di sfoglia, adagiate sul fondo le fette di prosciutto cotto, riempitelo con il composto di uova e formaggio, disponete infine gli asparagi, precedentemente sbollentati, sulla superficie della quiche e completate la cottura in forno per altri 20 minuti circa. Servite la vostra quiche tiepida o fredda.
TIP: per farcire la vostra quiche potete adoperare tutte le verdure che preferite, sostituire il prosciutto cotto con lo speck o ancora, arricchirla con dadini di formaggio. Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su Instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams o pubblicatela sulla pagina Facebook di Queen's Kitchen.