Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
10 Febbraio 2015
Ingredienti per 2 persone
150 gr riso Venere
3 carciofi scottati
80 gr parmigiano grattugiato
50 ml latte
30 gr burro
una manciata di farina
olio EVO per friggere
Lessate il riso Venere in abbondante acqua salata per 40 minuti circa. Tagliate i carciofi precedentemente scottati per 7/8 minuti in acqua bollente a fettine sottili, infarinateli leggermente e friggiteli in olio extravergine d'oliva ben caldo. Preparate la fonduta facendo sciogliere il parmigiano grattugiato con il latte e una noce di burro, mescolando attentamente: se preferite una fonduta più densa, setacciate un cucchiaino di farina direttamente nel pentolino. Scolate il riso Venere dall'acqua di cottura, mantecateli con pochissimo burro e parmigiano, dategli la forma a cupolina riempiendo una tazza da tè e schiacciando bene il riso al suo interno con l'aiuto di un cucchiaio, rovesciatela in un piatto, conditela con la fonduta di parmigiano ben calda e servitela con i carciofi fritti croccanti: buon appetito!
TIP: visto che il riso richiede una cottura molto lunga, potete lessarlo prima, scolarlo al dente e rituffarlo in acqua bollente per 5/7 minuti al momento di servirlo. Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams