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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Crema di Cannellini e Porcini con Cialde di Parmigiano

Crema di Cannellini e Porcini con Cialde di Parmigiano

Crema di Cannellini e Porcini con Cialde di Parmigiano

P𝚒ù 𝚌𝚑𝚎 𝚕𝚊 𝚙𝚛𝚒𝚖𝚊𝚟𝚎𝚛𝚊, 𝚌𝚘𝚗 𝚒𝚕 𝚜𝚞𝚘 𝚜𝚋𝚘𝚌𝚌𝚒𝚊𝚛𝚎 𝚎 𝚗𝚊𝚜𝚌𝚎𝚛𝚎 𝚎 𝚛𝚒𝚗𝚊𝚜𝚌𝚎𝚛𝚎, 𝚎𝚛𝚊 𝚕’𝚊𝚞𝚝𝚞𝚗𝚗𝚘 𝚕𝚊 𝚟𝚎𝚛𝚊 𝚜𝚝𝚊𝚐𝚒𝚘𝚗𝚎 𝚍𝚎𝚐𝚕𝚒 𝚒𝚗𝚒𝚣𝚒. F𝚘𝚛𝚜𝚎 𝚙𝚎𝚛 𝚞𝚗 𝚛𝚎𝚝𝚊𝚐𝚐𝚒𝚘 𝚜𝚌𝚘𝚕𝚊𝚜𝚝𝚒𝚌𝚘, 𝚘 𝚏𝚘𝚛𝚜𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚌𝚑é 𝚕’𝚎𝚜𝚝𝚊𝚝𝚎, 𝚗𝚎𝚕𝚕𝚊 𝚜𝚞𝚊 𝚞𝚕𝚝𝚒𝚖𝚊 𝚏𝚊𝚜𝚎, 𝚙𝚘𝚛𝚝𝚊𝚟𝚊 𝚐𝚒à 𝚒𝚗 𝚜é 𝚒𝚕 𝚜𝚎𝚗𝚜𝚘 𝚍𝚒 𝚞𝚗𝚊 𝚏𝚒𝚗𝚎, 𝚜𝚒 𝚊𝚟𝚎𝚟𝚊 𝚕’𝚒𝚖𝚙𝚛𝚎𝚜𝚜𝚒𝚘𝚗𝚎 𝚌𝚑𝚎 𝚌𝚘𝚗 𝚕’𝚊𝚞𝚝𝚞𝚗𝚗𝚘 𝚊𝚛𝚛𝚒𝚟𝚊𝚜𝚜𝚎 𝚞𝚗𝚊 𝚗𝚞𝚘𝚟𝚊 𝚙𝚘𝚜𝚜𝚒𝚋𝚒𝚕𝚒𝚝à, 𝚕’𝚘𝚙𝚙𝚘𝚛𝚝𝚞𝚗𝚒𝚝à 𝚍𝚒 𝚛𝚒𝚌𝚘𝚖𝚒𝚗𝚌𝚒𝚊𝚛𝚎.
A𝚌𝚚𝚞𝚊 𝚍𝚒 𝚜𝚘𝚕𝚎
B𝚒𝚊𝚗𝚌𝚊 C𝚊𝚜𝚝𝚊𝚕𝚍𝚒

Ho mille ansie per l’immediato futuro: cercare casa in una città che non conosco e in cui dovrò inventarmi una vita, preparare gli scatoloni per il trasloco, lasciare una casa in cui ho ritrovato amore e felicità… 

Per non lasciarmi sopraffare da questo carico pesante, respiro profondamente e cerco di concentrarmi sul presente: qui e ora il mio autunno profuma di biscotti allo zenzero e di vernice per rinnovare un vecchio tavolo, di zucche infornate e caldarroste.

Ci sono fiori da sistemare nei vasi, plaid da spargere sui divani per scacciare i primi brividi, zuppe cremose per scaldare le serate più fredde, imparare ad affrontare una cosa per volta al momento giusto e fare tesoro dei consigli che vorrete darmi!

A proposito di zuppe, ho una ricetta deliziosa e facile che sono sicura allieterà quelle serate in cui si torna a casa infreddolitə e non si ha voglia di perdere troppo tempo ai fornelli: la Crema di Cannellini e Porcini con Cialde di Parmigiano.

Utilizziamo i legumi per ottenere delle creme di verdure ricche di sapore e povere di grassi.

Utilizziamo i legumi per ottenere delle creme di verdure ricche di sapore e povere di grassi.

Ingredienti

 

una confezione di Fagioli Cannellini Cirio

200 g funghi porcini (freschi o surgelati o 40 g porcini secchi)

olio extravergine d’oliva Cirio q.b.

sale e pepe q.b

salvia e rosmarino 

 

Per le cialde di Parmigiano 

 

Ingredienti

 

Parmigiano grattugiato 

olio extra vergine d'oliva Cirio 

Crema di Cannellini e Porcini con Cialde di Parmigiano
Crema di Cannellini e Porcini con Cialde di Parmigiano

Puliamo e tagliamo a pezzi i funghi porcini. In un tegame scaldiamo l’olio extravergine d’oliva Cirio con la salvia e il rosmarino, uniamo i funghi, condiamo con sale e pepe e cuociamo per 5/6 minuti. Uniamo i Fagioli Cannellini Cirio privi del liquido di governo e bagniamo con un bicchiere d’acqua, lasciamo insaporire per qualche minuto. 

Crema di Cannellini e Porcini con Cialde di Parmigiano
Crema di Cannellini e Porcini con Cialde di Parmigiano

Nel frattempo prepariamo le cialde di parmigiano: per ogni cialda ci occorre un cucchiaio di parmigiano grattugiato, dunque la quantità necessaria dipende da quante cialde vogliamo preparare. Accendiamo il forno a 220°. Sistemiamo un foglio di carta forno su una placca e ungiamo con un filo d'olio extravergine d’oliva Cirio.

Distribuiamo tanti cucchiai di parmigiano ben distanziati sulla carta da forno, schiacciandoli leggermente con  il dorso del cucchiaio per formare dei dischetti. 

Cuociamo in forno caldo finchè sono ben dorati, 5 minuti circa. Sforniamo e lasciamo che si intiepidiscano. 

Crema di Cannellini e Porcini con Cialde di Parmigiano
Crema di Cannellini e Porcini con Cialde di Parmigiano

Frulliamo funghi e fagioli fino ad ottenere una crema fluida, guarniamo con le cialde di parmigiano e serviamo ben calda!

Le cialde di parmigiano sono una deliziosa alternativa ai soliti crostini e sono perfette anche come snack per gli aperitivi!

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