750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Crema di Fagioli Cannellini e Spinacini con Crumble salato al Parmigiano

Crema di Fagioli Cannellini e Spinacini con Crumble salato al Parmigiano

Crema di Fagioli Cannellini e Spinacini con Crumble salato al Parmigiano

Tπš’ πš™πš’πšŠπšŒπšŒπš’πš˜πš—πš˜ πš•πšŽ 𝚌𝚘𝚜𝚎 πš‹πšŽπš•πš•πšŽ? CπšŽπš›πšπš˜ πšŒπš‘πšŽ 𝚜ì. Lβ€™πšŠπš—πš’πš–πšŠ πšœπšžπš™πšŽπš›πš’πš˜πš›πšŽ πšŒπšŽπš›πšŒπšŠ πš•πšŠ πš‹πšŽπš•πš•πšŽπš£πš£πšŠ πšŒπš˜πš–πšŽ πš’πš• πšπš’πš˜πš›πšŽ πšŒπšŽπš›πšŒπšŠ πš•πšŠ πš•πšžπšŒπšŽ.
S𝚘𝚝𝚝𝚘 πš’πš• πšŒπš’πšŽπš•πš˜ πšπš’ PπšŠπš›πš’πšπš’
MπšŠπš›πš’πšžπšœ GπšŠπš‹πš›πš’πšŽπš•

Crema di Fagioli Cannellini e Spinacini con Crumble salato al Parmigiano

Aprile mi ha regalato i primi giorni caldi della stagione e così mi sono affrettata a ripulire la terrazza, a sistemare  tavoli e sedie, a rinfrescare plaid e cuscini, a riappendere tutti i miei gingilli che si muovono al vento producendo un piacevole tintinnio, a rinvasare le piante un po’ trascurate durante l’inverno e a comprarne delle nuove, più le mie aromatiche preferite, menta, rosmarino, timo, salvia e basilico per profumare i miei piatti: non vedo l’ora che le temperature mi permettano di pranzare all’aria aperta in compagnia del fruscio del mio pino e del cinguettio degli uccelli che si rincorrono tra i suoi rami. È primavera anche in cucina con l’arrivo di spinacini, asparagi, fave, piselli, carciofi, non ci resta che alleggerire i nostri piatti e colorarli di verde, come ho fatto io con questa deliziosa Crema di Fagioli Cannellini e Spinacini con Crumble al Parmigiano, che aggiunge un tocco di croccantezza e sapidità. Si prepara con facilità ed è buona sia calda che tiepida!

Questa è una delle ricette del Menù di Primavera preparate in collaborazione con Cirio.

Questa è una delle ricette del Menù di Primavera preparate in collaborazione con Cirio.

Ingredienti 

 

Per la Crema 

 

una confezione di Fagioli Cannellini Cirio

100 g spinacini freschi

una costa di sedano 

una carota 

uno scalogno 

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva Cirio 

basilico 

 

Per il crumble salato al Parmigiano 

 

15 g di zucchero

60 g di farina 00

60 g di burro

45 g mandorle pelate 

25 g di parmigiano 

un pizzico di sale 

Questo crumble al parmigiano crea dipendenza ed è perfetto per zuppe e vellutate al posto dei soliti crostini!
Questo crumble al parmigiano crea dipendenza ed è perfetto per zuppe e vellutate al posto dei soliti crostini!
Questo crumble al parmigiano crea dipendenza ed è perfetto per zuppe e vellutate al posto dei soliti crostini!

Questo crumble al parmigiano crea dipendenza ed è perfetto per zuppe e vellutate al posto dei soliti crostini!

Prepariamo il crumble al parmigiano: in un food processor riduciamo le mandorle in farina, poi aggiungiamo burro, farina, zucchero, parmigiano ed un pizzico di sale ed impastiamo velocemente fino a ottenere un composto omogeneo. Avvolgiamo il composto nella pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per un’ora. Con una grattugia a fori grandi o con le dita sbricioliamo l’impasto in una teglia rivestita con carta forno e cuociamo per 15 minuti a 160°C (fino a quando risulta dorato). 

Crema di Fagioli Cannellini e Spinacini con Crumble salato al Parmigiano
Crema di Fagioli Cannellini e Spinacini con Crumble salato al Parmigiano
Crema di Fagioli Cannellini e Spinacini con Crumble salato al Parmigiano
Crema di Fagioli Cannellini e Spinacini con Crumble salato al Parmigiano
Crema di Fagioli Cannellini e Spinacini con Crumble salato al Parmigiano

Per la crema: tritiamo grossolanamente sedano e carota e soffriggiamo in un tegame con l’olio extravergine d’oliva Cirio insieme allo scalogno intero, uniamo i Fagioli Cannellini Cirio privati del liquido di conservazione, facciamo insaporire a fuoco lento per 10 minuti. Spegniamo, uniamo gli spinacini freschi ed il basilico, riduciamo in crema con il frullatore ad immersione, versiamo nelle fondine e guarniamo con il Crumble al Parmigiano.

Crema di Fagioli Cannellini e Spinacini con Crumble salato al Parmigiano
Crema di Fagioli Cannellini e Spinacini con Crumble salato al Parmigiano

Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post