Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
8 Aprile 2021
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Aprile mi ha regalato i primi giorni caldi della stagione e così mi sono affrettata a ripulire la terrazza, a sistemare tavoli e sedie, a rinfrescare plaid e cuscini, a riappendere tutti i miei gingilli che si muovono al vento producendo un piacevole tintinnio, a rinvasare le piante un po’ trascurate durante l’inverno e a comprarne delle nuove, più le mie aromatiche preferite, menta, rosmarino, timo, salvia e basilico per profumare i miei piatti: non vedo l’ora che le temperature mi permettano di pranzare all’aria aperta in compagnia del fruscio del mio pino e del cinguettio degli uccelli che si rincorrono tra i suoi rami. È primavera anche in cucina con l’arrivo di spinacini, asparagi, fave, piselli, carciofi, non ci resta che alleggerire i nostri piatti e colorarli di verde, come ho fatto io con questa deliziosa Crema di Fagioli Cannellini e Spinacini con Crumble al Parmigiano, che aggiunge un tocco di croccantezza e sapidità. Si prepara con facilità ed è buona sia calda che tiepida!
Ingredienti
Per la Crema
una confezione di Fagioli Cannellini Cirio
100 g spinacini freschi
una costa di sedano
una carota
uno scalogno
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva Cirio
basilico
Per il crumble salato al Parmigiano
15 g di zucchero
60 g di farina 00
60 g di burro
45 g mandorle pelate
25 g di parmigiano
un pizzico di sale
Questo crumble al parmigiano crea dipendenza ed è perfetto per zuppe e vellutate al posto dei soliti crostini!
Prepariamo il crumble al parmigiano: in un food processor riduciamo le mandorle in farina, poi aggiungiamo burro, farina, zucchero, parmigiano ed un pizzico di sale ed impastiamo velocemente fino a ottenere un composto omogeneo. Avvolgiamo il composto nella pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per un’ora. Con una grattugia a fori grandi o con le dita sbricioliamo l’impasto in una teglia rivestita con carta forno e cuociamo per 15 minuti a 160°C (fino a quando risulta dorato).
Per la crema: tritiamo grossolanamente sedano e carota e soffriggiamo in un tegame con l’olio extravergine d’oliva Cirio insieme allo scalogno intero, uniamo i Fagioli Cannellini Cirio privati del liquido di conservazione, facciamo insaporire a fuoco lento per 10 minuti. Spegniamo, uniamo gli spinacini freschi ed il basilico, riduciamo in crema con il frullatore ad immersione, versiamo nelle fondine e guarniamo con il Crumble al Parmigiano.