Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
13 Maggio 2021
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Sin da quando sono arrivata in questa casa ho intuito le potenzialità della piccola terrazza a cui si accede dalla cucina: uno spazio vuoto, coperto per metà da una tettoia di metallo grigio mezzo arrugginita, con affaccio sul giardino, dove il sole arriva al mattino presto e si allarga pian piano fino all’età due di pomeriggio, quando lascia spazio al fresco di un venticello che sembra soffiare solo qui anche nelle giornate più afose. Così, anno dopo anno ho fatto piccoli lavori per renderla la mia piccola oasi di pace e tranquillità: ho ridipinto di bianco la tettoia, ho sistemato dei pallet ricoperti da grandi cuscini che fungono da divano, ho preso un tavolo con sedie da giardino, ho riempito il davanzale di piantine , ho appeso delle lucine per le cene estive. Quest’anno ho scelto di rinnovarla ancora: ho decorato una parete a strisce bianche e blu, ho trasformato una scaletta di legno in un lampadario, ho appeso insegne e acchiappasogni che tintinnano al vento, ho trasformato il tavolo in plastica con le vernici Eggshell di Fleur Paint e gli stencil per le cementine e adoro il risultato! Ora che ho sistemato tutto, non mi resta che organizzare una bella cena all’aperto per riabbracciare gli amici più cari e ho già la ricetta perfetta: i Friggitelli ripieni di Crema al Cheddar con Filetti di Pomodoro al Basilico sono sicura che gradiranno molto!
Ingredienti
500 g peperoni tipo friggitelli
una confezione di Filetti di Pomodoro Cirio
150 g formaggio spalmabile
100 g Cheddar
2/3 cucchiai Olio Extravergine D’Oliva Cirio
uno scalogno
basilico fresco
sale e pepe q.b.
Laviamo accuratamente i friggitelli, priviamoli del picciolo e dei semi interni. In una ciotola mescoliamo il formaggio spalmabile con il Cheddar grattugiato, aggiustiamo di sale e pepe, uniamo qualche foglia di basilico spezzettata. Mettiamo la crema di formaggio in una sac-à-poche, farciamo i nostri friggitelli e li disponiamo in una teglia rivestita con carta da forno, aggiungiamo un filo di olio extravergine d’oliva e cuociamo in forno a 200° per 10/15 minuti circa finché saranno leggermente abbrustoliti e filanti. Nel frattempo prepariamo la salsa di pomodoro: scaldiamo due cucchiai di olio extravergine d’oliva con lo scalogno e qualche foglia di basilico, uniamo i Filetti di Pomodoro Cirio, aggiustiamo di sale e cuociamo per 6/7 minuti. Uniamo i friggitelli e facciamo insaporire per un paio di minuti: la scarpetta è obbligatoria!