14 Dicembre 2023
Ingredienti
una confezione Lenticchie Cirio
2 tranci di salmone
2 carote
un cuore di sedano
una zucchina
un’ arancia
2 cucchiai miele di castagno
olio extravergine d’oliva q.b.
una manciata di bacche di ginepro, chiodi di garofano e pepe nero in grani
Tagliamo le verdure a cubetti, le saltiamo a fuoco vivace per 5/6 minuti in un tegame con un giro di olio extravergine d’oliva, aggiustiamo di sale e uniamo le lenticchie, cuociamo ancora per qualche minuto in modo che le verdure restino croccanti, teniamo da parte in caldo.
Adagiamo i filetti di salmone nel tegame, aggiungiamo due cucchiai di olio extravergine d’oliva, il succo di mezza arancia, due cucchiai di miele di castagno, qualche bacca di ginepro, due o tre chiodi di garofano e una manciata di pepe in grani, li cuociamo a fuoco medio, rigirandoli delicatamente su tutti i lati finché saranno ben caramellati. Serviamo caldi accompagnati con le lenticchie e le verdurine saltate, guarniamo con fette di arancia.