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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Tortelli ripieni di Baccalà e Patate al Sugo di Pomodoro Olive e Capperi

Tortelli ripieni di Baccalà e Patate al Sugo di Pomodoro Olive e Capperi
Tortelli ripieni di Baccalà e Patate al Sugo di Pomodoro Olive e Capperi

Ingredienti 

 

Per la sfoglia 

 

300 g farina 00

3 uova (medie a temperatura ambiente)

un cucchiaio olio extravergine d’oliva Cirio

q.b.sale

 

Per il ripieno

 

250 gr di patate lesse

350 gr di baccalà già ammollato 

prezzemolo fresco q.b.

un cucchiaio olio extravergine d'oliva Cirio

 

Per il sugo

 

300 g Passata Rustica Cirio 

6 filetti di acciughe 

60 g olive taggiasche

un cucchiaio di capperi 

un peperoncino 

olio extravergine d’oliva q.b.

Tortelli ripieni di Baccalà e Patate al Sugo di Pomodoro Olive e Capperi
Tortelli ripieni di Baccalà e Patate al Sugo di Pomodoro Olive e Capperi
Tortelli ripieni di Baccalà e Patate al Sugo di Pomodoro Olive e Capperi

Versiamo la farina su una spianatoia o in una ciotola grande. Facciamo la fontana al centro e rompiamo le uova, aggiungiamo un pizzico di sale e un cucchiaio di olio cominciamo a mescolare con una forchetta e proseguiamo ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Copriamo con un canovaccio e lasciamo riposare mezz’ora.

Tortelli ripieni di Baccalà e Patate al Sugo di Pomodoro Olive e Capperi
Tortelli ripieni di Baccalà e Patate al Sugo di Pomodoro Olive e Capperi

Lessiamo il baccalà in metà acqua e metà latte per 20/25 minuti, scoliamo, priviamo della pelle e delle spine. Schiacciamo le patate lesse ancora calde con il baccalà e il prezzemolo tritato, aggiustiamo di sale se necessario: possiamo utilizzare uno schiacciapatate o il minipimer.

Tortelli ripieni di Baccalà e Patate al Sugo di Pomodoro Olive e Capperi Tortelli ripieni di Baccalà e Patate al Sugo di Pomodoro Olive e Capperi Tortelli ripieni di Baccalà e Patate al Sugo di Pomodoro Olive e Capperi
Tortelli ripieni di Baccalà e Patate al Sugo di Pomodoro Olive e Capperi

Tiriamo la sfoglia sottile, mettiamo un cucchiaino di ripieno a distanza di un paio di centimetri l’uno dall’altro, copriamo con un’altra sfoglia, schiacciamo bene le sfoglie intorno al ripieno e tagliamo con l’apposito coppa pasta.

Tortelli ripieni di Baccalà e Patate al Sugo di Pomodoro Olive e Capperi
Tortelli ripieni di Baccalà e Patate al Sugo di Pomodoro Olive e Capperi

Prepariamo il sugo: in un tegame ampio scaldiamo l’olio extravergine d’oliva Cirio con i filetti di acciughe e il peperoncino tritato, quando le acciughe si saranno sciolte, aggiungiamo i capperi e le olive taggiasche , mescoliamo e versiamo la Passata Rustica Cirio, copriamo e lasciamo cuocere per 10 minuti circa.

Tortelli ripieni di Baccalà e Patate al Sugo di Pomodoro Olive e Capperi

Cuociamo i tortelli in acqua salata a cui avremo aggiunto un cucchiaio di olio in una padella dai bordi alti. Scoliamo con un mestolo forato e li tuffiamo nel sugo, mescoliamo delicatamente e serviamo ben caldi!

Tortelli ripieni di Baccalà e Patate al Sugo di Pomodoro Olive e Capperi
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