Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
14 Dicembre 2023
Ingredienti
250 g farina
150 g zucchero
150 g panna da montare
60 g olio extravergine d’oliva Cirio
3 uova
120 g succo di mandarino
scorza grattugiata di mandarino
una bustina lievito per dolci
Per la glassa al cioccolato bianco
2 tavolette di cioccolato bianco da 100 g
30 g di burro
Montiamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a che il composto risulti spumoso e gonfio.
Aggiungiamo al composto di uova mescolando delicatamente con una spatola la panna e successivamente la farina setacciata con il lievito.
Infine uniamo l’olio, il succo e la scorza grattugiata dei mandarini.
Versiamo in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e cuociamo in forno a 170° per circa 45 minuti.
Prepariamo la glassa fondendo il cioccolato bianco a bagnomaria con il burro, (o in forno a microonde) poniamo il dolce sformato e raffreddato su una gratella o in un piatto da portata e versiamo la glassa, decoriamo con spicchi di mandarino zuccherati.