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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Ciambella al Mandarino con Glassa al Cioccolato Bianco

Ciambella al Mandarino con Glassa al Cioccolato Bianco
Ciambella al Mandarino con Glassa al Cioccolato Bianco

Ingredienti 

 

250 g farina

150 g zucchero 

150 g panna da montare 

60 g olio extravergine d’oliva Cirio

3 uova

120 g succo di mandarino 

scorza grattugiata di mandarino 

una bustina lievito per dolci 

 

Per la glassa al cioccolato bianco 

 

2 tavolette di cioccolato bianco da 100 g

30 g di burro 

Ciambella al Mandarino con Glassa al Cioccolato Bianco
Ciambella al Mandarino con Glassa al Cioccolato Bianco
Ciambella al Mandarino con Glassa al Cioccolato Bianco
Ciambella al Mandarino con Glassa al Cioccolato Bianco
Ciambella al Mandarino con Glassa al Cioccolato Bianco
Ciambella al Mandarino con Glassa al Cioccolato Bianco

Montiamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a che il composto risulti spumoso e gonfio.

Aggiungiamo al composto di uova mescolando delicatamente con una spatola la panna e successivamente la farina setacciata con il lievito.
Infine uniamo l’olio, il succo e la scorza grattugiata dei mandarini. 

Versiamo in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e cuociamo in forno a 170° per circa 45 minuti. 

Ciambella al Mandarino con Glassa al Cioccolato Bianco
Ciambella al Mandarino con Glassa al Cioccolato Bianco
Ciambella al Mandarino con Glassa al Cioccolato Bianco

Prepariamo la glassa fondendo il cioccolato bianco a bagnomaria con il burro, (o in forno a microonde) poniamo il dolce sformato e raffreddato su una gratella o in un piatto da portata e versiamo la glassa, decoriamo con spicchi di mandarino zuccherati.

Ciambella al Mandarino con Glassa al Cioccolato Bianco
Ciambella al Mandarino con Glassa al Cioccolato Bianco
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