29 Giugno 2017
Quando arriva il caldo insopportabile come quello di queste ultime giornate di giugno, mi viene solo voglia di chiudermi in casa con il mio amato climatizzatore, un libro di poesie da leggere sul divano accanto al mio amore e il profumo di una torta per le colazioni in terrazza, come questa ciambella morbida con la vaniglia e i fiori di lavanda.
Ingredienti
125 gr semola per dolci
125 gr farina di tritordeum (o tipo 0)
150 gr yogurt greco
120 gr zucchero
70 gr burro
3 uova
una bacca di vaniglia
un cucchiaio di fiori di lavanda essiccata
una bustina di lievito per dolci
In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo il burro e lo yogurt ed infine le farine setacciate con il lievito per dolci e i semi della bacca di vaniglia.
Versiamo l'impasto in uno stampo per ciambella imburrato, cospargiamo la superficie con i fiori di lavanda essiccati e cuociamo in forno per 35/40 minuti. Lasciamo raffreddare, sformiamo la ciambella e spolverizziamo con zucchero a velo.