750 grammes
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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Torta con Crema al Limoncello e Lavanda

Una torta delicata e profumata.

Una torta delicata e profumata.

{ questa poesia è per gli inquieti.

è per chi vuole sempre qualcosa di più, per chi non sopporta 

il tempo morto dentro l'ascensore,

quello per vestirsi, per allacciarsi le scarpe.

questa poesia è per chi guarda il gatto per due secondi

ma poi torna alla sua testa,

per chi ama con i piedi incollati a terra, 

per chi sente il cuore di carta velina.

non è un mistero la morte, il vero mistero

è l'inquietudine.

perché ad alcuni di noi non è concessa nessuna tregua?

che colpa abbiamo commesso?

io da bambino ero tormentato per la timidezza,

c'è stato un tempo che tenevo il cuore appoggiato

su una ragnatela: mi sembra che potesse cadere 

con un soffio di vento oppure prendendo una buca

con la macchina.

vi prego, aiutiamoci, facciamo qualcosa per darci pace.

è inutile fingere che siamo normali,

noi siamo nervosi pure quando ci accade 

qualcosa di bello, noi sentiamo il mondo come un pericolo.

è inutile nasconderlo.

noi non abbiamo le vene d'oro del gatto,

la calma minerale di un sasso.

aiutiamoci, facciamo una federazione di ferite.

se non si chiude la nostra

può chiudersi quella di un altro 

per merito nostri.

forse la paura va usata per guarire gli altri.

chi non ha paura non guarirà nessuno. }

Franco Arminio 

 

L’inquietudine mi accompagna da sempre e per quanto esteriormente io possa apparire calma e tranquilla, c’è sempre qualcosa che mi si agita dentro: spesso è la preoccupazione per le persone che amo, altre volte è la paura di sbagliare, di cambiare direzione, di rimettermi in gioco. Ci sono periodi in cui avverto un peso sul cuore e mi sembra di vivere con il fiato sospeso... poi per fortuna arriva il momento in cui i pezzi del puzzle su cui mi arrovello per mesi, magicamente trovano l’incastro giusto, arrivano le risposte che aspettavo, i problemi trovano una soluzione, incontro persone speciali che credono in me e in quello che faccio, e allora torno a respirare, sento l’energia giusta per lanciarmi in nuovi progetti in cui reinventarmi e dare il meglio di me. Oggi è il primo giorno di primavera, giornata mondiale della poesia, rileggo le mie preferite, apro le finestre, mi godo il calore del sole sulla faccia e do il benvenuto alla nuova stagione con una torta delicata e profumata. Ecco la ricetta!

La pasta frolla alla lavanda vi sorprenderà!

La pasta frolla alla lavanda vi sorprenderà!

Ingredienti per la pasta frolla 

 

250 g farina

125 g zucchero

125 g burro

1 uovo 

scorza di limone 

un cucchiaino fiori di lavanda 

un pizzico di sale

 

 

Per il ripieno 

 

250 g ricotta fresca

100 g zucchero a velo 

un uovo intero 

20 ml limoncello 

la scorza grattugiata di un limone non trattato

Il limoncello mi ricorda l’estate!
Il limoncello mi ricorda l’estate!
Il limoncello mi ricorda l’estate!

Il limoncello mi ricorda l’estate!

Prepariamo la pasta frolla impastando la farina con il burro freddo a pezzi e lo zucchero fino ad ottenere un composto sabbioso. Uniamo l’uovo, la lavanda e la scorza grattugiata di limone e mescoliamo fino a che l’impasto si compatta. Stendiamolo tra due fogli di carta da forno e facciamo riposare in frigo per almeno mezz’ora. Prepariamo il ripieno della torta: sbattiamo le uova con lo zucchero a velo, uniamo la ricotta e il limoncello sempre mescolando.

Bucherelliamo il fondo della crostata prima di versare il ripieno.
Bucherelliamo il fondo della crostata prima di versare il ripieno.
Bucherelliamo il fondo della crostata prima di versare il ripieno.

Bucherelliamo il fondo della crostata prima di versare il ripieno.

Stendiamo la pasta frolla, la disponiamo in uno stampo rivestito con carta da forno, bucherelliamo con una forchetta, riempiamo con la crema di ricotta e cuociamo in forno a 180º per 35 minuti circa. Con la frolla avanzata ritagliamo dei biscottini a forma di fiore con cui decoreremo la superficie del dolce. La Torta con Crema al Limoncello e Lavanda è buona tiepida, ma è deliziosa se la lasciamo raffreddare in frigo.

Per cuocere la mia torta ho scelto lo stampo Mason Cash Uk.
Per cuocere la mia torta ho scelto lo stampo Mason Cash Uk.
Per cuocere la mia torta ho scelto lo stampo Mason Cash Uk.

Per cuocere la mia torta ho scelto lo stampo Mason Cash Uk.

Domani preparerò questo dolce allo show-cooking presso Prisma Store Barletta.

Domani preparerò questo dolce allo show-cooking presso Prisma Store Barletta.

A proposito di nuovi progetti, domani a partire dalle ore 17.00 terrò uno show-cooking presso Prisma Store - Barletta https://m.facebook.com/PrismaBarletta/ dove preparerò un menù per dare il benvenuto alla primavera: fate un salto a trovarmi se siete in zona!

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«La semplicità è la cosa più complicata al mondo» - Vigo Magistretti
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Q
Lo credo anch’io ☺️