3 Giugno 2017
Giugno è già qui con il sole caldo, le ciliegie e le pesche, i ragazzini bigiano la scuola per correre al mare, i sandali hanno stabilmente preso il posto delle sneakers, alla prova costume manca pochissimo e la voglia di cibi freschi aumenta, mentre diminuisce quella di stare ai fornelli. Allora una insalata allegra e piena di sapore con un insolito abbinamento tra pesce e frutta!
Ingredienti per 2
200 gr valerianella
200 gr gamberi sgusciati e bolliti
una pesca noce
una mela verde
un cetriolo
un cuore di sedano
10/15 pomodori datterini
il succo e la scorza di un lime
sale ed olio extravergine d'oliva q.b.
Per il dressing
100 gr yogurt greco naturale
1 cucchiaio di olio extravergine
succo di lime
qualche fogliolina di menta fresca
Laviamo bene l'insalata e la frutta con la buccia. In una ciotola disponiamo la valerianella, i pomodori datterini tagliati a metà, la mela verde e il cuore di sedano a cubetti, il cetriolo tagliato a nastro con l'aiuto del pelapatate e la pesca a fettine sottili, aggiungiamo i gamberi precedentemente sgusciati e bolliti o scottati appena in padella, condiamo con olio extravergine d'oliva, sale e succo e zeste di lime. Prepariamo il dressing mescolando lo yogurt con olio, sale, succo di lime e foglioline di menta fresca, disponiamo la salsa in una ciotolina vicino all'insalata, così ciascun commensale potrà condire la sua insalata a piacimento!