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Ricette facili per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Insalata Invernale con Petto di Tacchino Arrosto con Ceci Mele e Lamponi

Insalata Invernale con Petto di Tacchino Arrosto Ceci Mele e Lamponi

Insalata Invernale con Petto di Tacchino Arrosto Ceci Mele e Lamponi

Mi ritaglio lo spazio per ripassare le mie mancanze, e mi affanno a farmi trovare preparata spettatrice del minuscolo che accade. Mi propongo di mantenere inviolata la fame di vivere pienamente. In armonia con quello che c’è, con chi c’è. Cerco la fede senza fede. Lascio dietro di me le cose che non comprendo, quelle che non posso cambiare, lo sguardo ostile di chi non ti conosce, le bottiglie di plastica, la città piena di assenza, i cellulari che rubano il tempo.

La Donna degli Alberi - Lorenzo Marone

Insalata Invernale con Petto di Tacchino Arrosto con Ceci Mele e Lamponi

Questo gennaio è iniziato in salita, mi sento addosso tutta la stanchezza fisica e mentale accumulata nei mesi scorsi, in un saliscendi continuo tra ottimismo e disperazione a cui non so dare parole. Così ho iniziato a fare ordine in casa, a liberarmi di quello che non serve, a spostare, montare, ridipingere per dare nuova bellezza alle cose, tenere la mente e le mani occupate, lasciando fuori il frastuono. Vorrei ritrovare uno sguardo ottimista sul futuro. In attesa di tempi migliori porto un po’ di leggerezza in tavola senza rinunciare al gusto chè poi mi intristisco: in questa Insalata invernale con petto di tacchino arrosto ceci mele e lamponi ho cotto la carne in forno con un condimento che la rende saporita e la lascia morbida e succosa, l’ho accostata ai ceci, ho aggiunto la freschezza di mele e lamponi e il tocco amaro del radicchio, l’ho condita con la vinaigrette alla senape ed ho ottenuto un piatto che regala gioia ad occhi e palato. 

Insalata Invernale con Petto di Tacchino Arrosto con Ceci Mele e Lamponi

Ingredienti per 4 persone 

 

400 g petto di tacchino intero 

una confezione di Ceci Cirio 

200 g lamponi

2 mele rosse 

50 g burro 

3/4 cucchiai di senape delicata 

salvia 

rosmarino 

timo

un cucchiaino di sale grosso 

un cucchiaino di pepe in grani 

un limone biologico 

 

Per la vinaigrette

 

olio extravergine d’oliva Cirio

un cucchiaio di senape 

il succo di 1/2 limone

Con questo condimento la carne resta morbida e succosa!
Con questo condimento la carne resta morbida e succosa!

Con questo condimento la carne resta morbida e succosa!

Nel mortaio pestiamo il sale grosso e il pepe in grani con rosmarino, salvia e timo. Aggiungiamo  il burro morbido e la senape, il succo e la scorza grattugiata di un limone. Con il condimento ottenuto spennelliamo il petto di tacchino, lo disponiamo in una teglia rivestita con carta da forno e lo cuociamo in forno preriscaldato a 180º per 40/50 minuti, se dovesse colorirsi troppo copriamo con un foglio di alluminio e proseguiamo la cottura. Scaldiamo i ceci in padella con un filo di olio extravergine d’oliva, affettiamo sottilmente le mele lavate con la buccia, laviamo e dividiamo in foglie il cespo di radicchio. Prepariamo la vinaigrette mescolando in un barattolo olio, senape e succo di limone. Componiamo la nostra insalata in un piatto da portata alternando le foglie di radicchio con fettine di mela e di tacchino arrosto, aggiungiamo i Ceci e i lamponi, condiamo con la vinaigrette alla senape.

Chi l’ha detto che le insalate sono tristi?!

Chi l’ha detto che le insalate sono tristi?!

Insalata Invernale con Petto di Tacchino Arrosto con Ceci Mele e Lamponi

Nelle sere di gennaio mi sono rifugiata tra le pagine di questo libro di rara bellezza, un gioiello di poesia che mi ha fatto respirare e che vi consiglio se volete farvi un regalo. La Donna degli Alberi - Lorenzo Marone

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