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Ricette facili per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Involtini di Tacchino all’Uva

Involtini di Tacchino all’Uva

L’uva è uno dei simboli della mediterraneità per eccellenza ed è presente da secoli sulle nostre tavole. Consumiamola per le sue numerose proprietà benefiche: è ricca di antiossidanti tra cui i flavonoidi che proteggono il nostro sistema cardiovascolare, la quercetina che dà una sferzata di energia al nostro organismo, il resveratrolo che protegge il cuore e scopriamo anche l’olio che si estrae dai suoi vinaccioli perché contiene per il 70% acido linoleico, un acido grasso polinsaturo essenziale utile a ripulire il sangue dall’eccesso di colesterolo. Ma ovviamente consumiamola soprattutto perché ci piace il suo sapore irresistibilmente zuccherino: oggi ho scelto di utilizzare l’uva in questa ricetta per rendere speciali questi involtini di tacchino!

 
Pochi ingredienti, tanto gusto!
Pochi ingredienti, tanto gusto!

Pochi ingredienti, tanto gusto!

Ingredienti 

 

250 g. fesa di tacchino 

100 g. pancetta tesa

100 g. caciocavallo 

un grappolo d’uva 

un cucchiaio miele di castagno 

olio extravergine d’oliva q.b.

Un piatto che profuma di autunno!

Un piatto che profuma di autunno!

Battiamo e suddividiamo le fette di carne. Farciamo ciascuna delle fettine ottenute con un pezzetto di caciocavallo e la avvolgiamo con la pancetta in modo da ottenere un involtino. Tagliamo a metà gli acini dell’uva. Ungiamo una padella con l’olio extravergine d’oliva e lo scaldiamo un po’, disponiamo gli involtini e l’uva, aggiungiamo il miele di castagno e cuociamo per 7/8 minuti circa, rigirando spesso.

Involtini di Tacchino all’Uva
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