Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
16 Ottobre 2018
L’uva è uno dei simboli della mediterraneità per eccellenza ed è presente da secoli sulle nostre tavole. Consumiamola per le sue numerose proprietà benefiche: è ricca di antiossidanti tra cui i flavonoidi che proteggono il nostro sistema cardiovascolare, la quercetina che dà una sferzata di energia al nostro organismo, il resveratrolo che protegge il cuore e scopriamo anche l’olio che si estrae dai suoi vinaccioli perché contiene per il 70% acido linoleico, un acido grasso polinsaturo essenziale utile a ripulire il sangue dall’eccesso di colesterolo. Ma ovviamente consumiamola soprattutto perché ci piace il suo sapore irresistibilmente zuccherino: oggi ho scelto di utilizzare l’uva in questa ricetta per rendere speciali questi involtini di tacchino!
Ingredienti
250 g. fesa di tacchino
100 g. pancetta tesa
100 g. caciocavallo
un grappolo d’uva
un cucchiaio miele di castagno
olio extravergine d’oliva q.b.
Battiamo e suddividiamo le fette di carne. Farciamo ciascuna delle fettine ottenute con un pezzetto di caciocavallo e la avvolgiamo con la pancetta in modo da ottenere un involtino. Tagliamo a metà gli acini dell’uva. Ungiamo una padella con l’olio extravergine d’oliva e lo scaldiamo un po’, disponiamo gli involtini e l’uva, aggiungiamo il miele di castagno e cuociamo per 7/8 minuti circa, rigirando spesso.