Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
21 Ottobre 2018
Siamo quasi alla fine di ottobre, la mia stagione del cuore, l’autunno, si intravede nei colori delle foglie che cadono e delle zucche al mercato, ma non ancora nelle temperature: stamattina il termometro segnava 23° e ho passeggiato in spiaggia a maniche corte, al punto che mi ha fatto uno strano effetto vedere i primi panettoni sugli scaffali del supermercato e ricevere via mail le offerte per gli addobbi di Natale! Il giusto compromesso per una domenica autunnale con retrogusto estivo è la zuppa di tubettini con patate e cozze: la prepariamo insieme?
Ingredienti
350 g. pasta formato tubettini
1 kg cozze
300 g. patate
200 g. pomodorini
prezzemolo
un peperoncino
olio extravergine d’oliva q.b.
acqua calda salata
scorza grattugiata di limone
pangrattato
curry
prezzemolo
Mettiamo i pomodorini in una teglia conditi con olio e sale e li inforniamo a 200° in modo che si arrostiscano bene.
Scaldiamo un filo di olio extravergine con il peperoncino in una casseruola, uniamo le cozze private del bisso, copriamo e lasciamo sul fuoco finché si aprono.
Quando le cozze si sono aperte, le togliamo dalla pentola, le sgusciamo e le teniamo da parte. Nella casseruola versiamo i tubettini e le patate tagliate a dadini e portiamo a cottura aggiungendo un mestolo di acqua per volta come fosse un risotto. A fine cottura uniamo le cozze, i pomodorini arrostiti,il prezzemolo tritato e la scorza di limone grattugiata e serviamo il nostro piatto ben caldo. Possiamo accompagnare la zuppa con delle cozze gratinate con olio, pangrattato, curry e prezzemolo.