Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
14 Maggio 2019
Quando sono all’estero scelgo di assaggiare i piatti locali e mi tengo alla larga da ristoranti italiani e pizzerie, però appena torno a casa preparo sempre un bel piatto di pasta. Ci sono infinite varianti degli Spaghetti alle Cozze, oggi vi faccio scoprire uno dei modi in cui li preparo a casa con il sugo di Datterini Gialli al profumo di Finocchietto Selvatico e vi svelo un trucchetto per addensare il condimento.
Ingredienti
400 g. spaghetti
300 g. pomodori datterini gialli
250 g. cozze sgusciate
un mazzetto di finocchietto selvatico
un peperoncino
la scorza grattugiata di un limone
olio extravergine d’oliva q.b.
un cucchiaino di farina
Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata. In una padella ampia scaldiamo un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva con il peperoncino e il finocchietto selvatico tritati, aggiungiamo i pomodori datterini tagliati a metà e cuociamo per 5/6 minuti a fiamma vivace. Uniamo le cozze sgusciate e insaporiamo con la scorza di limone grattugiata, non usiamo il sale. Prepariamo un roux a freddo mescolando in una tazzina un cucchiaino di farina con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, lo versiamo nel tegame, cuociamo un paio di minuti ancora: questo è il trucco per addensare il sughetto di modo che si “aggrappi” alla pasta. Scoliamo gli spaghetti al dente, li condiamo e li serviamo ben caldi con altra scorza di limone grattugiata e finocchietto: sentirete che bontà!