750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Spaghetti alle Cozze con Datterini Gialli e Finocchietto Selvatico

Spaghetti alle Cozze con sugo di Datterini Gialli al profumo di Finocchietto Selvatico

Spaghetti alle Cozze con sugo di Datterini Gialli al profumo di Finocchietto Selvatico

Quando sono all’estero scelgo di assaggiare i piatti locali e mi tengo alla larga da ristoranti italiani e pizzerie, però appena torno a casa preparo sempre un bel piatto di pasta. Ci sono infinite varianti degli Spaghetti alle Cozze, oggi vi faccio scoprire uno dei modi in cui li preparo a casa con il sugo di Datterini Gialli al profumo di Finocchietto Selvatico e vi svelo un trucchetto per addensare il condimento.

Pochi ingredienti, tanto sapore!

Pochi ingredienti, tanto sapore!

Ingredienti 

 

400 g. spaghetti 

300 g. pomodori datterini gialli 

250 g. cozze sgusciate

un mazzetto di finocchietto selvatico 

un peperoncino 

la scorza grattugiata di un limone 

olio extravergine d’oliva q.b. 

un cucchiaino di farina

Il sugo si prepara nel tempo di cottura della pasta.
Il sugo si prepara nel tempo di cottura della pasta.
Il sugo si prepara nel tempo di cottura della pasta.

Il sugo si prepara nel tempo di cottura della pasta.

Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata. In una padella ampia scaldiamo un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva con il peperoncino e il finocchietto selvatico tritati, aggiungiamo i pomodori datterini tagliati a metà e cuociamo per 5/6 minuti a fiamma vivace. Uniamo le cozze sgusciate e insaporiamo con la scorza di limone grattugiata, non usiamo il sale. Prepariamo un roux a freddo mescolando in una tazzina un cucchiaino di farina con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, lo versiamo nel tegame, cuociamo un paio di minuti ancora: questo è il trucco per addensare il sughetto di modo che si “aggrappi” alla pasta. Scoliamo gli spaghetti al dente, li condiamo e li serviamo ben caldi con altra scorza di limone grattugiata e finocchietto: sentirete che bontà!

Il piatto in latta con la scritta l’ho acquistato su Welchome store!

Il piatto in latta con la scritta l’ho acquistato su Welchome store!

Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post