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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Frittatella di Spaghetti

Frittatella di Spaghetti

Frittatella di Spaghetti

Sono convinto che tutto questo che sta accadendo sia un modo per mostrarci la strada da prendere domani: la gentilezza.

La Primavera torna sempre - Lorenzo Marone

{Lascia ad altri i progetti troppo lunghi arricchisci il tuo tempo e non cercare più del pane quotidiano lasciati andare alla vita e non disperarti mai.}

Primavera

Luca Carboni

 

Sarà una Pasquetta diversa dalle solite, non possiamo uscire per le scampagnate, non possiamo andare a passeggiare al mare o invitare gli amici, confesso che non ho mai amato andar fuori nei giorni di festa, ancor più adesso che la folla e la confusione infastidiscono una tranquilla signora di mezza età come me, ma un conto è scegliere, un altro essere costretti. Allora ho ripulito e sistemato la terrazza (ora più che mai sono incredibilmente fortunata ad averne una!) ed ho organizzato un bel picnic: ho cotto dei panini morbidi da farcire, ho preparato la salsa tonnata per condire l’arrosto avanzato dal pranzo di Pasqua e ho inventato la Frittatella di Spaghetti, la frittata di pasta che si crede una ciambella, buona e facile da cucinare, in forno anziché in padella!E così questi piatti insieme al vento che muove il pino, al sole che ci consola e al vociare che arriva dalle ville vicine, ci regaleranno una Pasquetta ugualmente bella e spensierata! 

 

 

 

Una golosa frittata di spaghetti che si cuoce in forno in uno stampo da ciambella.

Una golosa frittata di spaghetti che si cuoce in forno in uno stampo da ciambella.

Ingredienti 

 

300 g spaghetti 

5 uova 

100 g pecorino grattugiato 

200 g scamorza affumicata 

foglie di basilico 

una bustina di zafferano

un cucchiaio di burro più quello 

per imburrare lo stampo 

2 cucchiai di pangrattato 

sale e pepe q.b.

Frittatella di Spaghetti
Frittatella di Spaghetti
Frittatella di Spaghetti

Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata. Li scoliamo al dente e li condiamo con il burro, le foglie di basilico spezzettate e lo zafferano sciolto in poca acqua calda. In una ciotola sbattiamo le uova con il formaggio pecorino grattugiato, il sale e il pepe.

Frittatella di Spaghetti
Frittatella di Spaghetti

Imburriamo uno stampo per ciambella, lo cospargiamo di pangrattato, sistemiamo gli spaghetti nello stampo, versiamo il composto di uova sugli spaghetti, livelliamo e cuociamo in forno a 200º per 30 minuti circa, finché si sarà formata una crosticina croccante in superficie. Mettiamo un piatto sullo stampo e sformiamo la ciambella di spaghetti, guarniamo con pistilli di zafferano: possiamo gustarla sia calda che fredda!

Frittatella di Spaghetti
Frittatella di Spaghetti
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