750 grammes
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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Tris di Patate Ripiene

Una ricetta facile per una cena sfiziosa!

Una ricetta facile per una cena sfiziosa!

Finalmente le temperature si sono abbassate anche qui in Puglia: sinceramente non ne potevo più del termometro che segnava 20º a novembre inoltrato, un po’ perché gli sconvolgimenti climatici mi preoccupano parecchio, un po’ perché faccio parte del team “amanti del freddo”: preferisco una tazza di tè caldo con libro e plaid sul divano ad un cocktail in spiaggia, maglioni, sciarpe e cappelli di lana ai costumi da bagno! E poi ho il mio rimedio infallibile per contrastare le giornate grigie e piovose: accendo il forno e preparo qualcosa di buono per riscaldare l’atmosfera, come queste sfiziose patate ripiene in tre varianti, ma sono sicura che vorrete sbizzarrire la vostra fantasia per farcirle in modi sempre diversi!

Non vi viene voglia di accendere subito il forno?!

Non vi viene voglia di accendere subito il forno?!

Ingredienti 

 

3 patate da 3/400 g. circa

100 g. burrata 

100 g. funghi cardoncelli 

50 g. capocollo 

100 g. gorgonzola 

100 g. salsiccia 

200 g. bietole 

olio extravergine d’oliva q.b.

una manciata di uvetta e pinoli

due filetti d’acciuga

un peperoncino 

una manciata di noci

Scegliamo patate di 3/400 grammi di peso.
Scegliamo patate di 3/400 grammi di peso.

Scegliamo patate di 3/400 grammi di peso.

Laviamo bene le patate con la buccia, le avvolgiamo singolarmente in un foglio di alluminio e le cuociamo in forno a 200º per un’ora, ci assicuriamo che siano cotte inserendo uno stecchino che deve entrare con facilità. Togliamo l’alluminio e disponiamo le patate in una teglia, tagliamo la calotta superiore e svuotiamo un po’ l’interno con un cucchiaio.

Capocollo, gorgonzola e noci.

Capocollo, gorgonzola e noci.

Farciamo la prima patata con gorgonzola, capocollo e noci;

Scegliete i funghi tipici della vostra zona: io ho scelto i cardoncelli murgiani.
Scegliete i funghi tipici della vostra zona: io ho scelto i cardoncelli murgiani.

Scegliete i funghi tipici della vostra zona: io ho scelto i cardoncelli murgiani.

la seconda con la burrata e i funghi cardoncelli spadellati con un filo di olio extravergine ed erbe fresche;

Bietole ripassate e salsiccia per un ripieno sostanzioso!
Bietole ripassate e salsiccia per un ripieno sostanzioso!
Bietole ripassate e salsiccia per un ripieno sostanzioso!

Bietole ripassate e salsiccia per un ripieno sostanzioso!

infine la terza con la salsiccia (priva del budello) e le bietole ripassate in padella con olio, peperoncino, acciughe, uvetta e pinoli.

Passiamo le patate farcite sotto il grill per 5/6 minuti e serviamo ben calde!

Scommettiamo che avete già una variante in mente?

Scommettiamo che avete già una variante in mente?

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