750 grammes
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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

paella jamie oliver

paella jamie oliver

Ci sono tanti cuochi o pseudo tali in televisione, forse troppi, alcuni decisamente spocchiosi per i miei gusti, quelli che propongono ricette con ingredienti introvabili e preparazioni troppo elaborate, improponibili a chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli. E poi c'è Jamie Oliver che invece propone di evitare gli sprechi in cucina e consiglia come cucinare con pochi euro piatti che fanno venire l'acquolina in bocca solo a vederli: per questo ho provato la sua ricetta per una paella economica ma ricchissima di sapore!

paella jamie oliver
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Ingredienti per 4/6 persone

400 gr riso

400 gr petto di pollo (o 2 cosce tagliate a pezzi)

300 gr salsiccia

150 gr piselli

300 gr gamberetti

300 gr cozze

3 carote

2 peperoni

1 peperoncino

1 cucchiaio concentrato di pomodoro

1 cucchiaino paprika piccante

1 bustina zafferano

1 limone tagliato a spicchi

olio EVO q.b.

750 gr acqua bollente

prezzemolo

Prendete una padella molto grande, scaldate 5/6 cucchiai di olio extravergine d'oliva con il peperoncino. Tagliate a pezzi il petto di pollo e le salsicce e fatele rosolare per bene. Aggiungete peperoni e carote tagliate a dadini e continuate a saltare in padella con la carne. Unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto, versare l'acqua bollente e mescolate a fuoco vivace. Insaporite con la paprika, il concentrato di pomodoro e lo zafferano. Dopo 5/6 minuti unite i gamberetti e i piselli. Mescolate e cuocete fino a che il riso avrà assorbito il liquido di cottura. Infine aggiungete le cozze e il limone tagliato a spicchi. Dopo pochi minuti le cozze si apriranno (se avete utilizzato quelle fresche) o comunque saranno cotte (se surgelate). Servite la paella con del prezzemolo tritato finemente e mangiate direttamente dalla padella: olè! TIP: alcuni ingredienti come pisellli, gamberetti e cozze possono essere anche surgelati, risparmierete tempo e fatica, con un risultato altrettanto buono.

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