Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
21 Febbraio 2019
C’erano una volta i ristoranti cinesi... ricordo ancora quando ci entrai la prima volta con il mio ragazzo, avevo 16 anni, non avevo mai mangiato qualcosa che non fosse squisitamente italiano e sperimentare nuovi sapori mi piacque molto. Da quella prima volta in cui mi innamorai del riso alla cantonese e del pollo alle mandorle, ho frequentato innumerevoli ristoranti cinesi: per un lungo periodo ci andavamo con i ragazzi quando c’era qualcosa da festeggiare, una bella pagella, la macchina nuova, ed ogni volta si ordinavano i piatti preferiti e si assaggiava qualcosa di nuovo. Tornavamo a casa contenti e con i vestiti impregnati di frittura, ma andava bene così. Da quella cucina ho imparato a saltare i cibi nella wok, a cucinare la carne in piccoli pezzi, ad apprezzare il curry e la salsa di soia. Vi lascio la mia versione del pollo con le mandorle e lo zenzero che sono sicura apprezzerete per il gusto e la semplicità: accompagnatelo con una ciotola di riso Basmati bianco o con un’insalata di songino, carote a nastro e germogli di soia.
Ingredienti
500 g. petto di pollo intero
50 g. mandorle pelate
un pezzetto di zenzero fresco
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai salsa di soia
un cucchiaio di miele
Tagliamo il petto di pollo a bocconcini e lo mettiamo in una ciotola a marinare con l’olio extravergine d’oliva, la salsa di soia, il miele e lo zenzero fresco grattugiato, possiamo lasciarlo marinare in frigo già dalla sera prima e cuocerlo per il pranzo del giorno dopo: io di solito lo preparo la mattina per poi cuocerlo a ora di pranzo. In una padella antiaderente facciamo tostare le mandorle per 2-3 minuti facendo attenzione a non bruciarle, le togliamo dal fuoco e mettiamo nella stessa padella i bocconcini di pollo con la marinata, cuociamo a fuoco vivace, mescolando spesso finché non si rosolano per bene. Un paio di minuti prima di toglier dal fuoco, aggiungiamo le mandorle tostate in precedenza, mescoliamo ancora e serviamo caldissimo.