Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
7 Dicembre 2015
Anche quest'anno vi propongo i gingerbread men, gli omini di biscotto allo zenzero, con una ricetta diversa da quella già presente sul blog, con il miele al posto dello sciroppo d'acero: potete prepararli con i bambini durante le vacanze natalizie e divertirvi a decorarli con glassa e confettini colorati e poi usarli come segnaposto o decorazioni per l'albero di Natale.
Ingredienti
300 gr farina
150 gr zucchero di canna
70 gr miele
50 gr burro
1 uovo
1 cucchiaino cannella
1/2 cucchiaino zenzero in polvere
1/2 cucchiaino chiodi di garofano macinati
1/2 bustina lievito per dolci
Impastate tutti gli ingredienti insieme nella ciotola della planetaria, fino ad ottenere un'impasto compatto. Stendetelo su di un piano infarinato con uno spessore di 3/4 mm, intagliate con gli appositi stampini e cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180º per 15 minuti.
Fateli raffreddare e decorateli con confettini colorati e con la ghiaccia reale che potete ottenere mescolando un albume con 200 gr di zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone. Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su Instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams o pubblicatela sulla pagina Facebook di Queen's Kitchen.