Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
1 Dicembre 2017
”I biscotti sono fatti di burro e di amore„
Proverbio norvegese
Primo giorno di dicembre, la mia compilation natalizia in loop sull’iPod, il calendario dell’Avvento pronto per il countdown verso la Vigilia di Natale con tanti pensieri felici e caramelle e cioccolatini, apro lo scatolone con tutti i miei stampi e dichiaro ufficialmente aperta la fabbrica dei biscotti! Sempre buoni per accompagnare il tè o la cioccolata calda, speciali da regalare: sono un pensiero dolce e tempo dedicato a preparare qualcosa con le proprie mani a chi si vuole bene! Ecco qui i Candy Cane Cookies, i biscotti a forma di bastoncino di zucchero bicolore: non sono bellissimi?! Con questo impasto potete ritagliare tutte le forme che preferite, stelle, alberelli, renne, farcirli con marmellata o crema al cioccolato o ancora ricoprirli con glassa di zucchero: volate con la fantasia!
Ingredienti
175 gr farina
125 gr burro
50 gr zucchero semolato
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
qualche goccia di colorante rosso
Impastiamo farina, zucchero e burro freddo a pezzetti nella ciotola della planetaria fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungiamo l’uovo e l’estratto di vaniglia. Dividiamo il nostro impasto in due parti: ne lasciamo una al naturale e coloriamo l’altra con qualche goccia di colorante alimentare rosso. Avvolgiamo in un foglio di carta da forno e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.
Con le mani infarinate stacchiamo dei pezzi di impasto e formiamo dei rotolini di 20 cm circa.
Prendiamo un bastoncino rosso ed uno bianco e avvolgiamoli su loro stessi, curviamo la parte superiore. Proseguiamo fino ad esaurire l’impasto.
Adagiamo i nostri candy cane cookies su una placca rivestita con carta da forno e li mettiamo in frigo per 10 minuti.
Li cuociamo in forno preriscaldato a 180º per 10/15 minuti.
Playlist di Natale http://open.spotify.com/user/1168697104/playlist/4IMGYW8UmTKX4kPEL9XXTl?si=sbieQqTmSoaffsolMR7iYA