21 Febbraio 2019
Mi sto prendendo del tempo per fare delle scelte, per riflettere su cosa mi piace fare e cosa no in campo lavorativo, su cosa mi fa stare bene a livello fisico e mentale, su quali progetti voglio investire le mie energie. L’altro giorno mentre scorrevo il mio feed Instagram, una foto ha catturato la mia attenzione, non era un luogo o un cibo, erano parole e il senso era il seguente: ”Non devi competere con gli altri.
Devi competere con la procrastinazione delle cose da fare. Con il tuo ego. Con il cibo malsano che consumi e con le conoscenze che trascuri. Con i comportamenti negativi che alimenti e con la creatività che perdi. Competi con quello.” Ecco: trascorriamo molto tempo a lamentarci di quello che non va, del lavoro che non porta i risultati sperati, della concorrenza sleale, di quelli pronti a metterci in difficoltà, della sorte avversa, dei chili che non riusciamo a perdere, della ginnastica che non facciamo, del tempo che non basta mai. E se il vero problema fossimo noi? Partiamo da noi stessi e poniamoci alcune domande: é questo il modo in cui vogliamo vivere? Cosa ci piace veramente e cosa facciamo “perché così fanno tutti?” Davvero la gratificazione per ciò che di buono realizziamo passa per i like o le conferme esterne che riceviamo? Io credo che ognuno possa realizzare dei cambiamenti se lo desidera e che spesso i limiti più difficili che incontriamo nel nostro cammino sono quelli creati dalle nostre paure.
A tutto questo pensavo stamattina mentre impastavo i Brownies Pan di Stelle: impastate e meditate gente!
Ingredienti
200 g. cioccolato fondente
200 g. zucchero
175 g. burro
100 g. farina 00
80 g. biscotti Pan di Stelle (10 biscotti circa)
2 uova intere
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
Aspettiamo che il composto di burro e cioccolato siaa tiepido prima di incorporarlo alle uova montate con lo zucchero.
Preriscaldiamo il forno a 160°. Mettiamo il cioccolato fondente e il burro a pezzi in una ciotola di vetro (o in acciaio) e facciamoli sciogliere a bagnomaria, mescolando fino a che non si saranno fusi completamente, lasciamo che il composto si intiepidisca. In un’altra ciotola montiamo le uova con lo zucchero e un pizzico di sale con le fruste elettriche finché non saranno gonfie e spumose. Alle uova montate incorporiamo il composto di burro e cioccolato. Uniamo infine la farina setacciata con il lievito.
All’impasto così ottenuto aggiungiamo i biscotti spezzati grossolanamente, versiamo in una teglia rivestita con carta da forno e inseriamo qualche altro biscotto spezzato a metà sulla superficie, cuociamo in forno per 35 minuti circa.