Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
10 Dicembre 2016
Mi sorprende sempre come due semplici ingredienti, zucchero e mandorle, possano creare questa meraviglia di dolcezza e croccantezza: confesso di adorare il croccante di mandorle!
Quest'anno per la prima volta ho deciso di cimentarmi nella preparazione, non credevo ci sarei riuscita, ma è davvero semplice: l'unica controindicazione consiste nel fatto che crea dipendenza e se volete che arrivi alle feste, dovrete nasconderlo!
Vi lascio la ricetta: fatto a pezzi e messo in un bel barattolo può essere un dolce pensiero da regalare a Natale.
Ingredienti
200 gr mandorle
100 gr zucchero semolato
qualche goccia di succo di limone
olio di semi per spennellare la carta da forno
Tostate le mandorle in forno a 150º per 5 minuti. Spennellate due fogli di carta da forno con l'olio. In un tegame preferibilmente antiaderente mettete lo zucchero con qualche goccia di succo di limone e fatelo sciogliere. Quando sarà completamente sciolto e avrà un bel colore ambrato, toglietelo dal fuoco e unite le mandorle tostate. Mescolate velocemente e versate il composto sulla carta da forno unta, coprite con l'altro foglio e stendete il croccante con il matterello, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a pezzi, conservateli in un barattolo di vetro.
TIP: potete insaporire il croccante con la scorza grattugiata di arancia o con delle gocce di cioccolato.