750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

croccante alle mandorle

Mi sorprende sempre come due semplici ingredienti, zucchero e mandorle, possano creare questa meraviglia di dolcezza e croccantezza: confesso di adorare il croccante di mandorle!
Quest'anno per la prima volta ho deciso di cimentarmi nella preparazione, non credevo ci sarei riuscita, ma è davvero semplice: l'unica controindicazione consiste nel fatto che crea dipendenza e se volete che arrivi alle feste, dovrete nasconderlo!
Vi lascio la ricetta: fatto a pezzi e messo in un bel barattolo può essere un dolce pensiero da regalare a Natale.

Ingredienti

200 gr mandorle
100 gr zucchero semolato
qualche goccia di succo di limone
olio di semi per spennellare la carta da forno

Tostate le mandorle in forno a 150º per 5 minuti. Spennellate due fogli di carta da forno con l'olio. In un tegame preferibilmente antiaderente mettete lo zucchero con qualche goccia di succo di limone e fatelo sciogliere. Quando sarà completamente sciolto e avrà un bel colore ambrato, toglietelo dal fuoco e unite le mandorle tostate. Mescolate velocemente e versate il composto sulla carta da forno unta, coprite con l'altro foglio e stendete il croccante con il matterello, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a pezzi, conservateli in un barattolo di vetro.
TIP: potete insaporire il croccante con la scorza grattugiata di arancia o con delle gocce di cioccolato.

croccante alle mandorle
croccante alle mandorle
croccante alle mandorle
croccante alle mandorle
croccante alle mandorle
croccante alle mandorle
croccante alle mandorle
Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post