Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
13 Dicembre 2016
Le Feste sono una bella occasione per riunirsi intorno al tavolo con amici e parenti, ma diciamoci la verità spesso si trasformano in un'impresa difficile con liste della spesa infinite e gusti difficili da conciliare e tabelle di marcia che spaventerebbero anche il presidente dell'America, per preparare piatti che siano buoni e anche belli. Oggi vi suggerisco una ricetta per un'insalata di polpo e verdure con mais e quinoa, senza glutine, si può preparare il giorno prima e servita nei vasetti vi assicurerà un figurone con gli invitati!
Ingredienti per 4/6 vasetti
300 gr polpo lesso
250 gr mais e quinoa
1/2 cavolo viola
3 carote
1 avocado
1 peperone rosso
1 cuore di sedano
olio extravergine d'oliva
aceto balsamico
prezzemolo fresco
foglie di menta
sale e pepe q.b.
Lessate il polpo e fatelo raffreddare nella sua acqua, tagliatelo a pezzi e conditelo con olio extravergine d'oliva, aceto balsamico, sale e pepe (io per il condimento vado ad occhio, voi regolatevi secondo il vostro gusto). Lavate le verdure: affettate il cavolo viola alla julienne, private il peperone dei semi e dei filamenti interni e tagliatelo a dadini, procedete nello stesso modo con carote e sedano, mettete tutte le verdure in una ciotola e conditele allo stesso modo del polpo. Lessate mais e quinoa per 10 minuti in abbondante acqua salata, scolate e componete l'insalata aggiungendo il polpo e le verdure. Conservate in frigo, al momento di servire, aggiungete l'avocado tagliato a cubetti, disponete l'insalata di polpo e verdure nei vasetti, completate con prezzemolo tritato e foglioline di menta.