750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Torta Sacher senza Glutine

La golosità della Sacher senza glutine e senza burro.

La golosità della Sacher senza glutine e senza burro.

Eccoci al secondo appuntamento con le ricette senza glutine della mia amica Mariateresa.

Se siete puristi della Sacher questa ricetta non fa per voi, ma datele una chance. Non vi deluderà. È una versione naturalmente senza glutine e un po' più light non essendoci burro.” 

 

Torta Sacher senza Glutine

Ingredienti

 

300 gr farina di riso

70 gr cacao amaro in polvere

200 gr zucchero

3 uova intere

100 gr olio di semi

Una bustina di vanillina 

Una bustina di lievito per dolci 

Acqua q.b.

 

Per la farcia 

 

Confettura di albicocca q.b.

 

Per la ganache

 

125 ml panna liquida senza lattosio

185 gr cioccolato fondente al 60%

Torta Sacher senza Glutine
Torta Sacher senza Glutine

In una planetaria montare per qualche minuto le uova con lo zucchero. Poi aggiungere la farina e il lievito, l'olio e un po' d'acqua fino. Mescolare per qualche altro minuto, poi trasferire l'impasto in una teglia foderata di carta forno e cuocere per 40 minuti a 160 gradi. Fate sempre la prova dello stecchino.

Una volta raffreddata, la torta va tagliata e farcita con la confettura di albicocca. Un po' di confettura va spalmata anche sulla superficie, prima di ricoprire con la ganache. 

Per la ganache far bollire leggermente la panna in un pentolino. Poi toglierlo da fuoco e aggiungere il cioccolato fondente mescolando velocemente fino a quando non si sarà sciolto completamente. Versare sulla torta e far raffreddare. 

Potete decorarla con dei lamponi, se vi piacciono. 

Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post