Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
3 Dicembre 2018
Eccoci al secondo appuntamento con le ricette senza glutine della mia amica Mariateresa.
“Se siete puristi della Sacher questa ricetta non fa per voi, ma datele una chance. Non vi deluderà. È una versione naturalmente senza glutine e un po' più light non essendoci burro.”
Ingredienti
300 gr farina di riso
70 gr cacao amaro in polvere
200 gr zucchero
3 uova intere
100 gr olio di semi
Una bustina di vanillina
Una bustina di lievito per dolci
Acqua q.b.
Per la farcia
Confettura di albicocca q.b.
Per la ganache
125 ml panna liquida senza lattosio
185 gr cioccolato fondente al 60%
In una planetaria montare per qualche minuto le uova con lo zucchero. Poi aggiungere la farina e il lievito, l'olio e un po' d'acqua fino. Mescolare per qualche altro minuto, poi trasferire l'impasto in una teglia foderata di carta forno e cuocere per 40 minuti a 160 gradi. Fate sempre la prova dello stecchino.
Una volta raffreddata, la torta va tagliata e farcita con la confettura di albicocca. Un po' di confettura va spalmata anche sulla superficie, prima di ricoprire con la ganache.
Per la ganache far bollire leggermente la panna in un pentolino. Poi toglierlo da fuoco e aggiungere il cioccolato fondente mescolando velocemente fino a quando non si sarà sciolto completamente. Versare sulla torta e far raffreddare.
Potete decorarla con dei lamponi, se vi piacciono.