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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Stella di Tortellini

La Stella di Tortellini farà un figurone sulla tavola delle feste!

La Stella di Tortellini farà un figurone sulla tavola delle feste!

Chiudo gli occhi e vedo già la tavola vestita a festa con la tovaglia bianca di fiandra, quella delle grandi occasioni, i rami di biancospino e agrifoglio con le bacche rosse, le candele accese, le posate del servizio buono e i calici che tintinneranno nei brindisi! Per completare quest’istantanea natalizia è perfetta la mia Stella di Tortellini, un guscio croccante di pasta brisée ripiena di tortellini con besciamella e speck: potete prepararla in anticipo, congelarla e gratinarla in forno poco prima di servirla ed è anche un ottimo modo di riciclare i tortellini in brodo avanzati [ trovate la ricetta del brodo di carne qui http://www.queenskitchen.it/2018/12/brodo-di-carne.html ]

I tortellini ripieni di carne e prosciutto sono un classico irrinunciabile!

I tortellini ripieni di carne e prosciutto sono un classico irrinunciabile!

Ingredienti 

 

350 g. tortellini di carne 

500 ml. besciamella 

100 g. speck in una fetta

80 g. grana grattugiato 

un litro di brodo di carne 

un rotolo pasta brisée

burro q.b.

Lo stampo a forma di stella l’ho trovato su Amazon.
Lo stampo a forma di stella l’ho trovato su Amazon.
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Stendiamo la pasta brisée  su un foglio di carta da forno e disponiamola in uno stampo a forma di stella. Bucherelliamo il fondo con una forchetta e cuociamo in forno a 180º per 15/20 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare. Tagliamo lo speck a fiammifero e lo facciamo tostare in padella senza altri condimenti finché sarà croccante.

Condiamo i tortellini e li facciamo gratinare nel guscio di brisée.
Condiamo i tortellini e li facciamo gratinare nel guscio di brisée.
Condiamo i tortellini e li facciamo gratinare nel guscio di brisée.

Condiamo i tortellini e li facciamo gratinare nel guscio di brisée.

Portiamo ad ebollizione il brodo di carne e cuociamo i tortellini per 5 minuti. Uniamo la besciamella allo speck croccante e condiamo i tortellini, aggiungiamo abbondante grana grattugiato e mescoliamo bene. Versiamo i tortellini nel guscio di pasta brisée, spolverizziamo con altro formaggio grana e qualche fiocchetto di burro e mettiamo a gratinare in forno caldo per 10 minuti. Possiamo utilizzare delle stelline di pasta brisée per decorare ulteriormente la superficie del nostro timballo.

Buone Feste!

Buone Feste!

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