Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
9 Dicembre 2018
Per anni sono stata convinta di non saper cucinare il pesce (come di non saper fare tante altre cose!) poi ho finalmente trovato una pescheria che, non solo offre pesce freschissimo e di alta qualità, ma si occupa anche di pulirlo o sfilettarlo a seconda delle mie necessità e così mi sono lanciata e anche il pesce è diventato protagonista delle mie ricette. Gli spiedini di pesce di questa ricetta sono facilissimi da preparare e stupiranno i vostri ospiti: io li ho proposti con successo anche in tv, nella cucina di “Buon Pomeriggio” e gli apprezzamenti sono stati unanimi!
Ingredienti
200 g. tonno
200 g. salmone
10 mazzancolle
200 g. ceci lessati
20 g. zenzero
un peperoncino
3 cucchiai salsa di soia
un cucchiaio di miele di castagno
rosmarino
olio extravergine d’oliva q.b.
Prepariamo la marinatura per il pesce mescolando l’olio extravergine d’oliva con la salsa di soia, il miele, lo zenzero grattugiato, il peperoncino tritato e il miele. Tagliamo a cubi il tonno e il salmone, sgusciamo le mazzancolle, li infiliamo negli spiedini di legno e li lasciamo marinare. Nel frattempo frulliamo i ceci con un po’ della loro acqua di cottura, un filo di olio extravergine d’oliva, il rosmarino e un pezzetto di zenzero fino ad ottenere una crema liscia. Scaldiamo la piastra e cuociamo gli spiedini di pesce pochi minuti per lato, serviamo caldissimi accompagnati dalla crema di ceci.