750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Spiedini di Pesce marinati allo Zenzero con Crema di Ceci al Rosmarino

Antipasto o secondo? Scegliete voi!

Antipasto o secondo? Scegliete voi!

Per anni sono stata convinta di non saper cucinare il pesce (come di non saper fare tante altre cose!) poi ho finalmente trovato una pescheria che, non solo offre pesce freschissimo e di alta qualità, ma si occupa anche di pulirlo o sfilettarlo a seconda delle mie necessità e così mi sono lanciata e anche il pesce è diventato protagonista delle mie ricette. Gli spiedini di pesce di questa ricetta sono facilissimi da preparare e stupiranno i vostri ospiti: io li ho proposti con successo anche in tv, nella cucina di “Buon Pomeriggio” e gli apprezzamenti sono stati unanimi!

Salmone, tonno e mazzancolle freschissimi.

Salmone, tonno e mazzancolle freschissimi.

Ingredienti 

 

200 g. tonno 

200 g. salmone 

10 mazzancolle 

200 g. ceci lessati

20 g. zenzero 

un peperoncino 

3 cucchiai salsa di soia

un cucchiaio di miele di castagno 

rosmarino 

olio extravergine d’oliva q.b.

Pochi passaggi, molto gusto!
Pochi passaggi, molto gusto!
Pochi passaggi, molto gusto!

Pochi passaggi, molto gusto!

Prepariamo la marinatura per il pesce mescolando l’olio extravergine d’oliva con la salsa di soia, il miele, lo zenzero grattugiato, il peperoncino tritato e il miele. Tagliamo a cubi il tonno e il salmone, sgusciamo le mazzancolle, li infiliamo negli spiedini di legno e li lasciamo marinare. Nel frattempo frulliamo i ceci con un po’ della loro acqua di cottura, un filo di olio extravergine d’oliva, il rosmarino e un pezzetto di zenzero fino ad ottenere una crema liscia. Scaldiamo la piastra e cuociamo gli spiedini di pesce pochi minuti per lato, serviamo caldissimi accompagnati dalla crema di ceci.

In cucina a “Buon Pomeriggio” in onda su Telenorba dal lunedì al venerdì alle 14.45.
In cucina a “Buon Pomeriggio” in onda su Telenorba dal lunedì al venerdì alle 14.45.
In cucina a “Buon Pomeriggio” in onda su Telenorba dal lunedì al venerdì alle 14.45.

In cucina a “Buon Pomeriggio” in onda su Telenorba dal lunedì al venerdì alle 14.45.

Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post