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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Brodo di Carne

La carne in brodo è ancora più buona accompagnata dalla salsa verde.

La carne in brodo è ancora più buona accompagnata dalla salsa verde.

Da piccola odiavo il brodo di carne, la pasta all’uovo ripiena e non, la carne macinata, i carciofi, le anguille. Crescendo i miei gusti sono cambiati e si sono evoluti: mentre resta la mia inamovibile avversione per le anguille (che non mangerei più nemmeno sotto tortura dopo essere stata costretta a farlo da piccola!), ho imparato ad apprezzare la pasta all’uovo, a mangiare e preparare i carciofi in tutti i modi, a cucinare le polpette più buone del mondo  (i miei figli possono giurarlo!) e ieri per la prima volta nella mia vita, a 47 anni suonati, mi sono cimentata nella preparazione del brodo di carne e ne ho tratto un’immensa soddisfazione! Ecco a voi la mia ricetta.

Scegliete bene la carne da utilizzare: fatevi consigliare dal vostro macellaio di fiducia!

Scegliete bene la carne da utilizzare: fatevi consigliare dal vostro macellaio di fiducia!

Ingredienti 

 

500 g. polpa di spalla bovina

500 g. biancostato di manzo 

400 g. ossi

2 carote

2 patate

2 coste di sedano 

1 cipolla 

4 litri acqua 

40 g. olio extravergine d’oliva 

3/4 chiodi di garofano 

una manciata di pepe in grani

sale q.b.

Pochi semplici passaggi da seguire.
Pochi semplici passaggi da seguire.
Pochi semplici passaggi da seguire.

Pochi semplici passaggi da seguire.

In una pentola bella grande scaldiamo l’olio extravergine d’oliva con le verdure mondate e tagliate a pezzi grandi, facciamo rosolare insieme ai pezzi di carne e agli ossi per cinque minuti mescolando. Aggiungiamo tre litri d’acqua, una manciata di pepe in grani e qualche chiodo di garofano, facciamo cuocere per un paio d’ore a fuoco lento.

Il brodo di carne è perfetto per cuocere i tortellini.
Il brodo di carne è perfetto per cuocere i tortellini.
Il brodo di carne è perfetto per cuocere i tortellini.

Il brodo di carne è perfetto per cuocere i tortellini.

Togliamo il grasso in superficie con una schiumarola, aggiungiamo un altro litro di acqua e continuiamo la cottura per un’altra oretta, aggiustiamo di sale alla fine: otterremo una carne tenerissima e un brodo ricchissimo di sapore in cui cuocere i tortellini o da utilizzare come base per risotti e altre preparazioni.

Il Brodo è uno dei piatti tipici del Natale.

Il Brodo è uno dei piatti tipici del Natale.

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