Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
8 Novembre 2018
I tagli di carne migliori per le scaloppine sono il noce o la fesa di vitello e la lonza di maiale, saporita anche nelle versioni più semplici, come quelle al vino o al marsala.
Adoro le scaloppine sin da quando ero bambina, nel ristorante dove andavo a pranzo la domenica con la mia famiglia, il cameriere dopo aver elencato ai grandi il menù del giorno, si rivolgeva a me dicendo:”E per la signorina scaloppine al limone e patatine fritte!”, sapeva che, nonostante le succulente proposte, non avrei rinunciato al mio piatto preferito! È per questo che le scaloppine sono un piatto della mia cucina felice: oggi ve le propongo in una versione insolita, con una croccante infarinatura di mais e un breve passaggio in forno per far fondere il formaggio, una vera squisitezza!
Ingredienti
500 g. fettine di vitello
150 g. scamorza bianca
150 g. prosciutto cotto a fette
farina di mais
3 cucchiai senape dolce
olio extravergine d’oliva
rosmarino e sale q.b.
Per impanare le fettine usiamo la farina 00, l’amido di mais o la farina di mais a seconda delle preparazioni.
Passiamo le fettine di carne nella farina di mais e le facciamo dorare in padella con 2/3 cucchiai di olio ben caldo. Togliamo le scaloppine dalla padella e mettiamo su ognuna una fetta di prosciutto cotto e una di scamorza e le disponiamo leggermente sovrapposte in una teglia da forno. Le inforniamo a 220° per 5/6 minuti. Nel frattempo uniamo mezzo bicchiere d’acqua e la senape nella padella dove abbiamo cotto le scaloppine e cuociamo per qualche minuto. Sforniamo le scaloppine e le serviamo con la salsa alla senape e il rosmarino fresco.