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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Timballo di Rose agli Spinaci

Timballo di Rose agli Spinaci

Ottobre è stato un mese sorprendente: un weekend in Salento alla scoperta di tesori nascosti fuori dai soliti percorsi, un’amica che ti chiama e ti comunica che vorrebbe fossi tu a preparare la cena per il suo quarantesimo compleanno a cui ha invitato 15 persone, anzi no venti che diventeranno ventidue e io che accetto perché ho deciso di non precludermi occasioni di crescita personale e professionale a causa della mia innata paura di non essere all’altezza e mi chiudo nella mia cucina per tre giorni a impastare, sfornare e impacchettare le dieci portate scelte dalla festeggiata tra le ricette presenti sul blog; il ritorno in tv alla trasmissione televisiva Buon Pomeriggio (e l’agitazione ogni volta come se fosse la prima anche se sono ormai alla terza stagione con una presenza settimanale!). In mezzo a tutto questo e ad altri progetti che assorbiranno tutte le mie energie, ci sono i figli da seguire e sostenere anche a distanza, il marito da non trascurare, gli amici da incontrare, ma va bene così... Intanto vi lascio la ricetta del timballo di rose agli spinaci che ho presentato ieri in trasmissione, un modo creativo e invitante per cambiare volto ai soliti cannelloni e sorprendere parenti e amici!

Per preparare la sfoglia all’uovo in casa calcolate un uovo ogni 100 grammi di farina e un pizzico di sale e armatevi di mattarello o Nonna Papera per stenderla!

Per preparare la sfoglia all’uovo in casa calcolate un uovo ogni 100 grammi di farina e un pizzico di sale e armatevi di mattarello o Nonna Papera per stenderla!

Ingredienti 

 

250 g. sfoglie per lasagne 

1/2 litro besciamella 

250 g. ricotta 

400 g. spinaci già cotti

50 g. grana grattugiato 

burro q.b.

Possiamo sostituire la besciamella con un sugo di pomodoro semplice.
Possiamo sostituire la besciamella con un sugo di pomodoro semplice.
Possiamo sostituire la besciamella con un sugo di pomodoro semplice.

Possiamo sostituire la besciamella con un sugo di pomodoro semplice.

Cuociamo gli spinaci in padella con una noce di burro. Mescoliamo la ricotta con un po’ di grana grattugiato e aggiungiamo gli spinaci. Spalmiamo il composto su ogni sfoglia, arrotoliamo, tagliamo a metà e disponiamo i nostri rotolini in verticale in una pirofila imburrata, cospargiamo con la besciamella e il formaggio grattugiato e mettiamo a gratinare in forno a 220º per 20/25 minuti circa.

Timballo di Rose agli Spinaci

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