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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Bundt-Cake Salata di Ricotta e Spinaci

Bundt-Cake Salata di Ricotta e Spinaci

Bundt-Cake Salata di Ricotta e Spinaci

La mia Pasqua racconta di piatti golosi da preparare, di uova di cioccolato da scartare, di sorprese da regalare, di picnic gustosi da organizzare che se poi a Pasquetta piove, restiamo a casa e mangiamo lo stesso, di vivere giorni a colori con la pace nel cuore.  

Sulla tavola di Pasqua a casa mia non possono mancare pizze rustiche e pani pasquali: quest’anno aggiungo anche questa Bundt-Cake salata di Ricotta e Spinaci, la sua consistenza morbida la rende perfetta per accompagnare salumi e formaggi e sono sicura che la preparerete spesso, anche perché possiamo variare il tipo di verdura secondo i nostri gusti e la stagione, scegliendo tra bietole, erbette, piselli, cicorielle, scarola o cime di rapa.

Spinaci freschi o le verdure a foglia che preferite.

Spinaci freschi o le verdure a foglia che preferite.

Ingredienti 

 

500 g. spinaci freschi puliti

300 g. farina tipo 0 

150 g. ricotta fresca 

100 g. ricotta dura

4 uova 

70 ml. olio extravergine d’oliva più un cucchiaio 

una bustina di lievito per torte salate 

un cucchiaio di latte 

una manciata di semi di zucca 

sale e pepe q.b.

Bundt-Cake Salata di Ricotta e Spinaci
Bundt-Cake Salata di Ricotta e Spinaci
Bundt-Cake Salata di Ricotta e Spinaci

Cuociamo gli spinaci precedentemente lavati con un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale, quando saranno asciutti, li facciamo raffreddare ed eliminiamo l’acqua in eccesso. In una ciotola sbattiamo  le uova con l’olio e la ricotta dura, uniamo la ricotta fresca, il latte e gli spinaci strizzati e tritati, infine aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, i semi di zucca e aggiustiamo di sale e pepe.

Gli stampi per bundt cake sono della Nordic Ware.
Gli stampi per bundt cake sono della Nordic Ware.

Gli stampi per bundt cake sono della Nordic Ware.

Versiamo il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato (o unto con lo staccante spray). Cuociamo in forno statico a 200° per i primi 10 minuti, poi abbassiamo la temperatura a 180º per altri 30/35 minuti, facciamo la prova stecchino come con i dolci. Sforniamo e serviamo tiepido o freddo, accompagnato da salumi, formaggi stagionati e uova sode.

Gusto e morbidezza per la nostra Bundt-Cake salata di Ricotta e Spinaci.

Gusto e morbidezza per la nostra Bundt-Cake salata di Ricotta e Spinaci.

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