Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
7 Aprile 2019
La mia Pasqua racconta di piatti golosi da preparare, di uova di cioccolato da scartare, di sorprese da regalare, di picnic gustosi da organizzare che se poi a Pasquetta piove, restiamo a casa e mangiamo lo stesso, di vivere giorni a colori con la pace nel cuore.
Sulla tavola di Pasqua a casa mia non possono mancare pizze rustiche e pani pasquali: quest’anno aggiungo anche questa Bundt-Cake salata di Ricotta e Spinaci, la sua consistenza morbida la rende perfetta per accompagnare salumi e formaggi e sono sicura che la preparerete spesso, anche perché possiamo variare il tipo di verdura secondo i nostri gusti e la stagione, scegliendo tra bietole, erbette, piselli, cicorielle, scarola o cime di rapa.
Ingredienti
500 g. spinaci freschi puliti
300 g. farina tipo 0
150 g. ricotta fresca
100 g. ricotta dura
4 uova
70 ml. olio extravergine d’oliva più un cucchiaio
una bustina di lievito per torte salate
un cucchiaio di latte
una manciata di semi di zucca
sale e pepe q.b.
Cuociamo gli spinaci precedentemente lavati con un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale, quando saranno asciutti, li facciamo raffreddare ed eliminiamo l’acqua in eccesso. In una ciotola sbattiamo le uova con l’olio e la ricotta dura, uniamo la ricotta fresca, il latte e gli spinaci strizzati e tritati, infine aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, i semi di zucca e aggiustiamo di sale e pepe.
Versiamo il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato (o unto con lo staccante spray). Cuociamo in forno statico a 200° per i primi 10 minuti, poi abbassiamo la temperatura a 180º per altri 30/35 minuti, facciamo la prova stecchino come con i dolci. Sforniamo e serviamo tiepido o freddo, accompagnato da salumi, formaggi stagionati e uova sode.